Soupe à l’ail des ours avec légumes verts, saumon et croûtons

Infos recettes


Temps de préparation:
30 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Poissons & fruits de mer, Soupes & potages, pour les enfants
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Préparation

 Laissez le saumon décongeler toute la nuit dans le réfrigérateur. Faites bouillir de l’eau salée et faites-y blanchir les petits pois et les haricots. Égouttez-les et récupérez l’eau de cuisson. Plongez les légumes dans de l’eau froide, égouttez-les et réservez. Coupez le saumon en petits morceaux, mettez-les dans une passoire et laissez mijoter dans 1 litre d’eau de cuisson pendant environ 15 minutes, sans porter à ébullition. Égouttez ensuite soigneusement le saumon et réservez sur une assiette.
 Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons en petits dés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez les épinards et l’eau de cuisson et portez à ébullition. Ajoutez ensuite la crème et l’ail des ours et portez à ébullition. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez pour obtenir une consistance crémeuse.
 Mélangez le zeste et le jus du citron avec la crème aigre. Disposez les légumes et le saumon sur des assiettes chaudes, versez la soupe chaude et terminez avec la crème aigre au citron.

Ingrédients


Nombre de personnes:
2 bofrost* Pavés de saumon, nature
2
200 g bofrost* Petits pois doux
200 g
200 g bofrost* Haricots princesse fins
200 g
3 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Oignons en petits dés
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
bofrost*Oignons en petits dés
1 sachet(s) bofrost* Épinards à la crème 1200 g
1 sachet(s)
50 g
g d’ail des ours
1 l
de bouillon de légumes
150 ml
de crème
50 g
de beurre
1
citron non traité
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de crème aigre
sel, poivre et noix de muscade
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Préparation

1.
Laissez le saumon décongeler toute la nuit dans le réfrigérateur. Faites bouillir de l’eau salée et faites-y blanchir les petits pois et les haricots. Égouttez-les et récupérez l’eau de cuisson. Plongez les légumes dans de l’eau froide, égouttez-les et réservez. Coupez le saumon en petits morceaux, mettez-les dans une passoire et laissez mijoter dans 1 litre d’eau de cuisson pendant environ 15 minutes, sans porter à ébullition. Égouttez ensuite soigneusement le saumon et réservez sur une assiette.
2.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons en petits dés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez les épinards et l’eau de cuisson et portez à ébullition. Ajoutez ensuite la crème et l’ail des ours et portez à ébullition. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez pour obtenir une consistance crémeuse.
3.
Mélangez le zeste et le jus du citron avec la crème aigre. Disposez les légumes et le saumon sur des assiettes chaudes, versez la soupe chaude et terminez avec la crème aigre au citron.