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Caractéristiques:

Sans viande, Sans porc

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
461.0 kcal
Matières grasses:
24.0 g
dont acides gras saturés:
0.0 g
Sucres:
0.0 g
Sel:
0.0 g
Glucides:
25.0 g
Protéines:
36.0 g
Fibres alimentaires:
0.0 g

Préparation

1
 Laver le poisson, le sécher en tamponnant, le découper en tout petits dés, saler et poivrer. Partager le saumon en deux parties égales et former sur du papier cuisson 2 boulettes de la taille des petits pains.
2
 Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les boulettes de saumon. Retirer le papier cuisson et faire dorer le saumon des deux côtés pendant 2 à 3 minutes.
3
 Éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles. Laver les tomates et les couper en environ 8 tranches, en retirant la partie centrale. Couper les pains en deux, les faire dorer au grille-pain, puis tartiner les surfaces de coupe avec un peu de sauce rémoulade. Disposer les tranches de tomate sur les parties inférieures des pains et rajouter par-dessus les boulettes de saumon.
4
 Répartir le reste de sauce rémoulade sur le saumon, ajouter les rondelles d’oignon et les rondelles de concombre, puis fermer avec les parties supérieures des pains. Servir éventuellement les burgers au saumon avec de la roquette.

Notre conseil

Pour faire la sauce rémoulade soi-même : mettre 100 g de crème fraîche et de mayonnaise dans un saladier et mélanger avec 1 CC de moutarde, 4 filets d’anchois hachés, 2 CC de câpres hachés,1 cornichon haché et 1 œuf dur haché. On peut ensuite relever la sauce rémoulade avec 1 CS de persil haché, 1 CC de vinaigre de vin rouge, un peu de sauce Worcestershire, du sel, du poivre et du piment de Cayenne. C’est prêt ! La sauce rémoulade se marie aussi parfaitement avec du poisson grillé ou du rôti froid.

Recettes similaires

Burgers au saumon, à la tomate et au concombre

facile 20 min

Ingrédients

2.00 Morceau(x) bofrost*
2.00 Morceau(x)
bofrost*Pavés de saumon, nature
1.00 Cuillerée à soupe
d'huile
1.00
petit oignon
1.00
tomate
2.00
pains à burger au sésame
2.00 Cuillerée à soupe
de sauce rémoulade
8.00
de concombre
sel
poivre du moulin

Préparation

1.
Laver le poisson, le sécher en tamponnant, le découper en tout petits dés, saler et poivrer. Partager le saumon en deux parties égales et former sur du papier cuisson 2 boulettes de la taille des petits pains.
2.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les boulettes de saumon. Retirer le papier cuisson et faire dorer le saumon des deux côtés pendant 2 à 3 minutes.
3.
Éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles. Laver les tomates et les couper en environ 8 tranches, en retirant la partie centrale. Couper les pains en deux, les faire dorer au grille-pain, puis tartiner les surfaces de coupe avec un peu de sauce rémoulade. Disposer les tranches de tomate sur les parties inférieures des pains et rajouter par-dessus les boulettes de saumon.
4.
Répartir le reste de sauce rémoulade sur le saumon, ajouter les rondelles d’oignon et les rondelles de concombre, puis fermer avec les parties supérieures des pains. Servir éventuellement les burgers au saumon avec de la roquette.

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