Qu’est-ce que le code de traçabilité et où puis-je le trouver sur l’emballage ?
Le code de traçabilité est une suite de 10 caractères (chiffres et lettres) que vous trouverez au dos de l’emballage, à savoir sous la zone de marquage de la date de durabilité minimale.

code de traçabilité

La norme de qualité bofrost* pour le pangasius 


bofrost* cultive des exigences supérieures en termes de qualité et utilise les ressources de notre planète de manière rigoureuse et responsable. Cette ligne de conduite englobe aussi bien les enjeux écologiques que les questions éthiques comme la responsabilité sociale et le bien-être des animaux. La norme de qualité bofrost* pour le pangasius couvre tous les domaines pertinents au sein de la chaîne de production et de livraison. Après avoir encouragé l’élaboration et l’introduction du label ASC pour le poisson d’élevage et du label MSC pour la pêche sauvage, nous sommes une fois de plus précurseurs en matière de poisson d’élevage provenant d’une production particulièrement durable. Vous pouvez avoir toute confiance:

La norme de qualité bofrost* pour le pangasius
Outre les dispositions légales du pays producteur et les normes internationales du secteur, nous obligeons également nos fournisseurs à satisfaire aux normes de qualité bofrost* supplémentaires. Celles-ci vont au-delà des normes internationales ou les étendent par des critères supplémentaires. Les directives particulièrement strictes de bofrost* en termes de qualité et de CSR vous garantissent non seulement la meilleure qualité de produit mais également des pratiques responsables et durables au sein des entreprises de production.

Fisch-Tracking

Respect des normes internationales les plus strictes du secteur 

Les établissements d’élevage et de transformation s’engagent à se conformer aux normes et certifications internationales les plus strictes qui sont déjà introduites en matière de sécurité des produits, de traçabilité, de pratiques durables et d’aquaculture responsable. En font notamment partie:
 
ASC (Aquaculture Stewardship Council):
Certification octroyée aux fermes piscicoles pratiquant, preuves à l’appui, une aquaculture responsable.

GLOBALG.A.P (Good Agriculture Practice):
Principale norme internationale pour les produits de l'agriculture, de l'horticulture et de l’aquaculture.

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points): 
Concept pour la gestion de l’hygiène dans l’industrie alimentaire.

IFS (International Featured Standards) / BRC (British Retail Consortium):
Système de gestion pour la sécurité des aliments, valable dans le monde entier.

Respect des conditions cadres du pays producteur

Le choix des fournisseurs est conditionné par le fait que le fabricant / producteur respecte le cadre légal du pays producteur. Ceci vaut tant pour les règles sanitaires que pour celles concernant les conditions de travail et la sécurité des sites de production.