Wok asiatique au gingembre

Infos recettes


Temps de préparation:
30 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
240 kcal
Lipides:
11 g
Glucides:
12 g
Protéines:
23 g

Préparation

1.
1 Laisser décongeler les médaillons de dinde à couvert à température ambiante pendant environ 3 heures (env. 6h30 au réfrigérateur), puis sécher en tamponnant. Déposer les lanières de poivron surgelées à plat sur une assiette et laisser décongeler à couvert à température ambiante pendant environ 2 heures (4h30 au réfrigérateur).
2.
2 Découper la viande en fines lanières et faire mariner dans un saladier pendant 10 minutes avec la fécule de maïs, la moitié de l’huile de sésame et de la sauce soja, ainsi que les algues nori en paillettes
3.
3 Pendant ce temps, laver les oignons nouveaux, peler le gingembre et découper le tout en fines lanières. Éplucher l’ail et le hacher finement.
4.
4 Faire chauffer l’huile de soja dans un wok et faire revenir les médaillons en lanières pendant 7 à 10 minutes. Ajouter la moitié du gingembre et de l’ail et faire revenir le tout pendant quelques instants. Retirer du wok et réserver.
5.
5 Faire revenir les lanières de poivrons et les oignons nouveaux dans la graisse de cuisson pendant 3 à 5 minutes et ajouter le reste de gingembre et d’ail. Ajouter la viande aux légumes et assaisonner le mélange avec le reste de sauce soja, le vinaigre, l’alcool de riz, le miel et le reste d’huile de sésame. Saupoudrer d’algues nori en paillettes et servir.

Ingrédients


Nombre de personnes:
400 g
500 g
1 TL
de fécule de maïs
2 TL
d’huile de sésame légère
2 EL
de sauce soja
TL
d’algues nori en paillettes (ou 1 CS de sauce d’huître), plus algues nori à saupoudrer
2 TL
d'oignons nouveaux
1 Stück
de gingembre (3 cm)
2 Zehe(n)
d’ail
3 EL
d’huile de colza
1 EL
de vinaigre de riz (ou de vinaigre de cidre)
2 EL
d’alcool de riz (mirin) (ou de xérès)
1 EL
de miel
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