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‘dolcedo’ crème glacée spaghetti tradizionale avec gâteau au chocolat et fraises marinées

moyen 20 min

Ingrédients

300 g de fraises frais
10 Feuilles de basilic
2
bofrost*Petits gâteaux au chocolat
2 cc de sucre glace
150 g sucre
4 boule(s)
bofrost*‘dolcedo’ crème glacée spaghetti tradizionale
citron vert non traité

Préparation

1.
La veille, faire frire les feuilles de basilic dans un peu de d’huile dans une casserole pendant quelques secondes et égoutter sur de l’essuie-tout à température ambiante.
2.
Préparer les petits gâteaux au chocolat selon les indications figurant sur l’emballage.
3.
Râper le zeste du citron vert et presser le jus.
4.
Rincer les fraises, couper en deux, ajouter le sucre glace et le zeste de citron et conserver au réfrigérateur.
5.
Hacher finement le basilic avec le sucre, puis le chauffer avec le jus du citron vert dans une casserole adaptée jusqu’à ébullition. Étaler en une couche très fine cette préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de feuilles de cuisson et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle ait durcie. Couper les gâteaux en deux. Répartir les fraises sur quatre assiettes, déposer sur chacune un morceau de gâteau et une boule de glace et décorer avec la préparation sucrée.

Préparation

1
 La veille, faire frire les feuilles de basilic dans un peu de d’huile dans une casserole pendant quelques secondes et égoutter sur de l’essuie-tout à température ambiante.
2
 Préparer les petits gâteaux au chocolat selon les indications figurant sur l’emballage.
3
 Râper le zeste du citron vert et presser le jus.
4
 Rincer les fraises, couper en deux, ajouter le sucre glace et le zeste de citron et conserver au réfrigérateur.
5
 Hacher finement le basilic avec le sucre, puis le chauffer avec le jus du citron vert dans une casserole adaptée jusqu’à ébullition. Étaler en une couche très fine cette préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de feuilles de cuisson et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle ait durcie. Couper les gâteaux en deux. Répartir les fraises sur quatre assiettes, déposer sur chacune un morceau de gâteau et une boule de glace et décorer avec la préparation sucrée.

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