BROCHETTES DE PANGASIUS ET SAUCE AUX CACAHUÈTES

Infos recettes


Temps de préparation:
25 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Poissons & fruits de mer, Redécouvrir les grands classiques
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Préparation

 Laisser décongeler les filets de pangasius à couvert à température ambiante pendant env. 1 h 30 (env. 8 heures au réfrigérateur). Rincer le poisson à l’eau du robinet, puis le sécher soigneusement. Saler et poivrer légèrement. Enfiler les filets sur les bâtonnets en bois en les faisant onduler. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y dorer les brochettes à feu moyen pendant env. une minute et demie de chaque côté.
 Pendant la décongélation, préparer la sauce aux cacahuètes : faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir à feu vif les oignons, l’ail et le gingembre. Ajouter le piment rouge et poursuivre brièvement la cuisson. Pour obtenir une sauce moins piquante, retirer les graines du piment avant de le hacher. Déglacer avec le lait de coco et incorporer le sambal oelek, la sauce soja et le beurre de cacahuètes. Assaisonner avec le jus et le zeste de citron vert, puis laisser réduire le tout pendant env. 10 minutes. Ajouter du lait de coco jusqu’à obtenir la consistance souhaitée et ajouter du beurre de cacahuètes jusqu’à obtenir l’intensité de goût souhaitée.
 Disposer les brochettes de pangasius sur un « lit » de sauce aux cacahuètes, puis verser généreusement la sauce par-dessus. Saupoudrer de noix de coco râpée avant de servir.

Ingrédients


Nombre de personnes:
4
filets de pangasius bofrost*, nature
60 g
d’oignons en dés bofrost*
2 petite(s) gousse(s)
d’ail coupées en petits dés
3 cm
morceau de gingembre épluché et finement haché
1
piment rouge finement haché
150 ml
de lait de coco
1 cuillère(s) à café rase
sambal oelek
4 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sauce soja brune
200 g
de beurre de cacahuètes
1
Le jus et le zeste d’un demi-citron vert bio
Sel
Poivre noir
Huile d’olive pour la cuisson
de noix de coco râpée
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.

Préparation

1.
Laisser décongeler les filets de pangasius à couvert à température ambiante pendant env. 1 h 30 (env. 8 heures au réfrigérateur). Rincer le poisson à l’eau du robinet, puis le sécher soigneusement. Saler et poivrer légèrement. Enfiler les filets sur les bâtonnets en bois en les faisant onduler. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y dorer les brochettes à feu moyen pendant env. une minute et demie de chaque côté.
2.
Pendant la décongélation, préparer la sauce aux cacahuètes : faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir à feu vif les oignons, l’ail et le gingembre. Ajouter le piment rouge et poursuivre brièvement la cuisson. Pour obtenir une sauce moins piquante, retirer les graines du piment avant de le hacher. Déglacer avec le lait de coco et incorporer le sambal oelek, la sauce soja et le beurre de cacahuètes. Assaisonner avec le jus et le zeste de citron vert, puis laisser réduire le tout pendant env. 10 minutes. Ajouter du lait de coco jusqu’à obtenir la consistance souhaitée et ajouter du beurre de cacahuètes jusqu’à obtenir l’intensité de goût souhaitée.
3.
Disposer les brochettes de pangasius sur un « lit » de sauce aux cacahuètes, puis verser généreusement la sauce par-dessus. Saupoudrer de noix de coco râpée avant de servir.