hamburgers 'terre et mer' à l'aïoli à l'estragon

Infos recettes


Temps de préparation:
35 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Poissons & fruits de mer, Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
1420 kcal
Lipides:
51 g
Glucides:
106 g
Protéines:
69 g

Préparation

 1. Laisser décongeler à température ambiante les rumstecks dans leur film pendant environ 1h30 (env. 6 h au réfrigérateur) et les crevettes pendant environ 2 heures (env. 4 h au réfrigérateur). terranéennes.
 2. Pour l’aïoli, tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Peler les gousses d’ail, les mettre dans un récipient haut avec l’œuf, la moutarde, les épices et le jus de citron vert. Réduire en purée au mixeur plongeant. Ajouter progressivement l’huile jusqu’à obtention d’un aïoli épais et crémeux. Pour finir, incorporer délicatement l’estragon.
 3. Pour l’accompagnement : laver la roquette, égoutter en agitant et retirer les tiges dures. Couper les pains en deux et, juste avant de servir, les passer au four préchauffé (180 °C mode traditionnel, 160 °C chaleur tournant) ou les réchauffer au grille-pain. Pour les frites méditerranéennes, faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Mettre les frites dans la poêle chaude et laisser dorer à feu moyen pendant environ 9 minutes en les retournant plusieurs fois.
 4. Laver les crevettes décongelées, sécher en tamponnant, saler et poivrer. Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l’huile, y mettre les crevettes et les tourner plusieurs fois pendant 2 à 3 minutes à feu moyen. Dans une autre poêle, faire chauffer le restant d’huile et cuire les rumstecks décongelés et débarrassés de leur film, à feu moyen, jusqu’à la cuisson souhaitée (voir conseil).
 5. Badigeonner les moitiés de pain avec de l’aïoli. Placer un peu de roquette sur les moitiés inférieures, ajouter les rumstecks puis les crevettes. Ajouter des rondelles d’oignon rouge et des tranches de tomate à volonté et saupoudrer le tout de poivre coloré. Déposer les moitiés de pain supérieures et fixer éventuellement les hamburgers avec des piques en bois. Servir le reste de l’aïoli avec les frites médi

Ingrédients


Nombre de personnes:
600 g bofrost* Mini rumsteaks marinés
600 g
bofrost*Mini rumsteaks marinés
200 g bofrost* Crevettes géantes décortiquées 'gros calibre'
200 g
2 gousse(s) bofrost* Ail émincé
2 gousse(s)
1 morceau(x)
oeuf
1 c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
2 pincée(s)
poivre noir
2 pincée(s)
sel
1 c.c. / cuillère(s) à café
de jus de citron vert
300 ml
d'huile d'olive
1 c.c. / cuillère(s) à café
de feuilles d'estragon
50 g
de roquette
4 morceau(x) bofrost* Petits pains
4 morceau(x)
7 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile végétale
800 g bofrost* Pommes de terre au romarin
800 g
1 morceau(x)
rondelles d'oignon rouge
2 morceau(x)
tranches de tomates
1 pincée
poivre
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Préparation

1.
1. Laisser décongeler à température ambiante les rumstecks dans leur film pendant environ 1h30 (env. 6 h au réfrigérateur) et les crevettes pendant environ 2 heures (env. 4 h au réfrigérateur). terranéennes.
2.
2. Pour l’aïoli, tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Peler les gousses d’ail, les mettre dans un récipient haut avec l’œuf, la moutarde, les épices et le jus de citron vert. Réduire en purée au mixeur plongeant. Ajouter progressivement l’huile jusqu’à obtention d’un aïoli épais et crémeux. Pour finir, incorporer délicatement l’estragon.
3.
3. Pour l’accompagnement : laver la roquette, égoutter en agitant et retirer les tiges dures. Couper les pains en deux et, juste avant de servir, les passer au four préchauffé (180 °C mode traditionnel, 160 °C chaleur tournant) ou les réchauffer au grille-pain. Pour les frites méditerranéennes, faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Mettre les frites dans la poêle chaude et laisser dorer à feu moyen pendant environ 9 minutes en les retournant plusieurs fois.
4.
4. Laver les crevettes décongelées, sécher en tamponnant, saler et poivrer. Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l’huile, y mettre les crevettes et les tourner plusieurs fois pendant 2 à 3 minutes à feu moyen. Dans une autre poêle, faire chauffer le restant d’huile et cuire les rumstecks décongelés et débarrassés de leur film, à feu moyen, jusqu’à la cuisson souhaitée (voir conseil).
5.
5. Badigeonner les moitiés de pain avec de l’aïoli. Placer un peu de roquette sur les moitiés inférieures, ajouter les rumstecks puis les crevettes. Ajouter des rondelles d’oignon rouge et des tranches de tomate à volonté et saupoudrer le tout de poivre coloré. Déposer les moitiés de pain supérieures et fixer éventuellement les hamburgers avec des piques en bois. Servir le reste de l’aïoli avec les frites médi