Saumon au citron et mousse de chou-rave et cresson

Infos recettes


Temps de préparation:
45 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Poissons & fruits de mer
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Préparation

 Laisser décongeler le saumon à couvert pendant une nuit au réfrigérateur. Éliminer l’eau de décongélation.
 Verser le bouillon de légumes et le chou-rave à la crème dans une casserole de taille moyenne et faire bouillir le tout. Ensuite, incorporer la crème, le lait et le wasabi, puis porter de nouveau à ébullition. Enfin, ajouter le cresson alénois et réduire le tout en fine purée.
 Verser les petits pois avec le beurre, 2 c. à s. d’eau, une pincée de sel et du poivre dans un récipient convenant au four à micro-ondes.
 Râper le zeste et presser le jus du citron. Ensuite, mélanger le zeste avec le poivre concassé et un peu de sel et enduire le poisson avec l’assaisonnement. Faire cuire les petits pois au four à micro-ondes pendant 4 minutes à 600 watts, puis égoutter.
 Cuire le saumon pendant env. 12 minutes dans un peu de matière grasse en le tournant régulièrement.
 Écraser les petits pois à la fourchette. Faire mousser la purée de chou-rave à l’aide d’un mixeur plongeant.
 Disposer la purée de petits pois au centre de l’assiette. Déposer un morceau de saumon par-dessus et terminer avec la mousse de chou-rave. Décorer avec un peu de perilla.

Ingrédients


Nombre de personnes:
2 morceau(x) bofrost* Pavés de saumon, nature
2 morceau(x)
100 g
de chou-rave
1 morceau(x)
citron non traité
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de poivre 5 baies concassé
2
raviers de cresson alénois
1
ravier de perilla
100 ml
de bouillon de légumes
500 ml
de crème
50 ml
de lait
1 pincée
de sel, de poivre
2 pointe(s) de couteau
wasabi
320 g bofrost* Petits pois très fins
320 g
20 g
de beurre
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Préparation

1.
Laisser décongeler le saumon à couvert pendant une nuit au réfrigérateur. Éliminer l’eau de décongélation.
2.
Verser le bouillon de légumes et le chou-rave à la crème dans une casserole de taille moyenne et faire bouillir le tout. Ensuite, incorporer la crème, le lait et le wasabi, puis porter de nouveau à ébullition. Enfin, ajouter le cresson alénois et réduire le tout en fine purée.
3.
Verser les petits pois avec le beurre, 2 c. à s. d’eau, une pincée de sel et du poivre dans un récipient convenant au four à micro-ondes.
4.
Râper le zeste et presser le jus du citron. Ensuite, mélanger le zeste avec le poivre concassé et un peu de sel et enduire le poisson avec l’assaisonnement. Faire cuire les petits pois au four à micro-ondes pendant 4 minutes à 600 watts, puis égoutter.
5.
Cuire le saumon pendant env. 12 minutes dans un peu de matière grasse en le tournant régulièrement.
6.
Écraser les petits pois à la fourchette. Faire mousser la purée de chou-rave à l’aide d’un mixeur plongeant.
7.
Disposer la purée de petits pois au centre de l’assiette. Déposer un morceau de saumon par-dessus et terminer avec la mousse de chou-rave. Décorer avec un peu de perilla.