Tagliatelles noires et sauce au colin d’Islande et au vin

Infos recettes


Temps de préparation:
25 min
Temps de refroidissement:
10 min
Temps supplèmentaire:
plus 10 minutes de cuisson, Temps de repos: 10 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Poissons & fruits de mer
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Préparation

 Laver le poisson, sécher délicatement, couper en cubes,et arroser de jus de citron.
 Cuire les tagliatelles al dente selon les instructions sur l'emballage dans un grand volume d'eau salée.
 Pendant ce temps, nettoyer les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Couper le piment en deux dans la longueur, en retirer la partie centrale, le laver et le couper en petits cubes.
 Chauffer le beurre aux fines herbes dans une poêle et faire revenir les lanières de poivrons avec les oignons nouveaux et le piment. Ajouter les dés de poisson, assaisonner avec du paprika en poudre, du sel et du poivre, et faire revenir env.3 minutes. Mouiller avec le vin et cuire encore 2 minutes. Ensuite, incorporer la crème aigre.
 Verser les tagliatelles dans une passoire et égoutter. Servir avec la sauce de poisson dans des assiettes creuses.
Conseil
Pour que le poisson (en particulier le filets de colin d’Islande) reste aromatique et juteux, il doit être cuit aussi le moins longtemps possible. Ainsi, dans cette recette, les étapes peuvent être inversées : commencer par mouiller le mélange paprika-oignons rissolés avec du vin, puis incorporer la crème aigre et cuire. Les dés de filets de colin d’Islande peuvent être incorporés à la sauce à ce moment-là, mais celle-ci ne doit pas bouillir ! Selon la taille des cubes, le filets de colin d’Islande est cuit en 2 à 3 minutes. Avec cette méthode, le poisson est travaillé très délicatement, afin que vos invités et vous-même en savouriez tous les arômes.

Ingrédients


Nombre de personnes:
200 g bofrost* Filets de colin d'Islande 950 g
200 g
bofrost*Filets de colin d'Islande 950 g (décongelé)
250 g
de tagliatelles noires
300 g
d'oignons nouveaux
1
gros piment vert
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre aux fines herbes (déjà préparé)
200 g bofrost* Poivrons en lanières
200 g
100 ml
de vin blanc sec
100 g
de crème aigre
Quelques gouttes de jus de citron
Sel
Paprika en poudre (doux)
Poivre du moulin
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Préparation

1.
Laver le poisson, sécher délicatement, couper en cubes,et arroser de jus de citron.
2.
Cuire les tagliatelles al dente selon les instructions sur l'emballage dans un grand volume d'eau salée.
3.
Pendant ce temps, nettoyer les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Couper le piment en deux dans la longueur, en retirer la partie centrale, le laver et le couper en petits cubes.
4.
Chauffer le beurre aux fines herbes dans une poêle et faire revenir les lanières de poivrons avec les oignons nouveaux et le piment. Ajouter les dés de poisson, assaisonner avec du paprika en poudre, du sel et du poivre, et faire revenir env.3 minutes. Mouiller avec le vin et cuire encore 2 minutes. Ensuite, incorporer la crème aigre.
5.
Verser les tagliatelles dans une passoire et égoutter. Servir avec la sauce de poisson dans des assiettes creuses.