Trois poêlons à raclette créatifs au goût de chacun

Infos recettes


Temps de préparation:
40 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Poissons & fruits de mer, Redécouvrir les grands classiques , Plats de fête, Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans porc

Préparation

 Pour le poêlon entrecôte et abricots sur petit pain croustillant : Laissez décongeler les damiers et les mini rumstecks . Coupez ensuite le pain quadrillé en tranches fines.
 Mélangez le vinaigre, la moutarde et l'huile de tournesol dans une vinaigrette et assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez les abricots en cubes et ajoutez-les à la vinaigrette.
 Cuisez ensuite les mini steaks et les cubes d'oignon sur l’appareil à raclette , mais ne les laisser pas cuire complètement. Faites griller les tranches de pain des deux côtés.
 Couvrez le fond du moule avec quelques tranches de pain et déposez y dessus une tranche de fromage à raclette . Coupez le steak en fines lanières et ajoutez les oignons et les abricots.
 Répartissez ce mélange sur le fromage à raclette et laissez cuire la poêle.
 Pour la poêlon aux crevettes, mangue, petits pois et crème fraîche : Laissez décongeler les cubes de crevettes et de mangue.
 Blanchissez les petits pois dans de l'eau bouillante salée et choquez-les dans un bain d'eau froide. Fouettez la crème fraîche jusqu'à consistance lisse et assaisonnez de sel et de poivre.
 Cuisez brièvement les crevettes et les cubes d'oignons sur l' appareil à raclette , mais ne les laisser pas cuire complètement.
 Couvrez le fond de la poêle avec du fromage à raclette et répartissez y dessus les crevettes, les oignons, les cubes de mangue et les petits pois.. Laissez cuire la poêle et terminer par la crème fraîche.
 Pour le poêlon veggie avec frittata , herbes et champignons : Faites revenir brièvement les champignons et les cubes d'oignons sur l' appareil à raclette .
 Mélangez les œufs avec la crème et les herbes dans un bol et assaisonner avec du sel et du poivre.
 Mettez un filet d'huile d'olive dans la poêle et ajoutez une partie du mélange d'œufs. Ajoutez-y ensuite les champignons et les oignons et saupoudrez de parmesan râpé .
 Laissez cuire la poêle jusqu'à ce que l'œuf coagule et qu'une croûte se forme.

Ingrédients


Nombre de personnes:
2 morceau(x) bofrost* Petits pains 'empereur'
2 morceau(x)
2 morceau(x) bofrost* Mini-rumsteaks marinés
2 morceau(x)
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
vinaigre de fruits
1 c.c. / cuillère(s) à café
moutarde
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
huile de tournesol
1 pincée
poivre et sel
100 g
abricots doux, séchés
2 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Oignons en petits dés
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
4 tranche(s)
fromage à raclette
150 g bofrost* Crevettes en sauce aux herbes
150 g
100 g bofrost* Cubes de mangue
100 g
4 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Petits pois doux 500 g
4 c.s. / cuillère(s) à soupe
100 g
crème fraîche
1 pincée
sel et poivre
2 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Oignons en petits dés
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
bofrost*Oignons en petits dés
4 tranche(s)
fromage à raclette
250 g bofrost* Champignons de Paris émincés 1000 g
250 g
6 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Oignons en petits dés
6 c.s. / cuillère(s) à soupe
bofrost*Oignons en petits dés
3
œufs
150 ml
crème fraîche
1 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Mélange d'herbes méditerranéennes
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
1 pincée
sel et poivre