Pennes aux légumes colorés

Infos recettes


Temps de préparation:
40 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques
Caractéristiques:
sans poisson

Préparation

 Cuire les pennes al dente dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage ; verser dans une passoire et laisser égoutter.
 Dans le même temps, laver les tomates, plonger env. 5 secondes dans de l'eau bouillante, retirer, enlever la peau et couper en dés.
 Éplucher et presser l'ail. Couper le jambon cuit en petits dés.
 Chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir les dés d'oignons congelés, l'ail et les dés de jambon cuit pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les champignons congelés et les pois gourmands, les tomates en dés et le bouillon de poule, et porter à ébullition.
 Incorporer le mascarpone et laisser fondre à feu doux. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Ajouter les pennes chaudes à la poêlée de légumes, bien mélanger le tout et saupoudrer de basilic avant de servir.

Ingrédients


Nombre de personnes:
300 g
de pennes
2
tomates
1 gousse(s)
d'ail
50 g
de jambon cuit
1
d'huile
50 g bofrost* Oignons en petits dés
50 g
100 g bofrost* Champignons de Paris émincés
100 g
100 g
de pois gourmands
500 ml
de bouillon de poule
100 g
de mascarpone
1 pincée(s)
de muscade
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de basilic fraîchement haché
Sel
Poivre noir du moulin
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Préparation

1.
Cuire les pennes al dente dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage ; verser dans une passoire et laisser égoutter.
2.
Dans le même temps, laver les tomates, plonger env. 5 secondes dans de l'eau bouillante, retirer, enlever la peau et couper en dés.
3.
Éplucher et presser l'ail. Couper le jambon cuit en petits dés.
4.
Chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir les dés d'oignons congelés, l'ail et les dés de jambon cuit pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les champignons congelés et les pois gourmands, les tomates en dés et le bouillon de poule, et porter à ébullition.
5.
Incorporer le mascarpone et laisser fondre à feu doux. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Ajouter les pennes chaudes à la poêlée de légumes, bien mélanger le tout et saupoudrer de basilic avant de servir.