Salade iceberg et crevettes à la sauce aux fines herbes

Infos recettes


Temps de préparation:
35 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Salades, Snacks & en-cas , Poissons & fruits de mer, Plats préparés affinés
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Préparation

 Laver les radis et les couper en deux ou en quarts. Laver la salade iceberg feuille par feuille et laisser égoutter, puis découper grossièrement.
 Couper les avocats en deux dans la longueur, retirer les noyaux et peler les moitiés. Couper la chair en tranches et arroser de jus de citron vert. Laver la marjolaine, sécher délicatement et hacher finement.
 Pour la vinaigrette, éplucher l'oignon et découper finement. Mélanger la mayonnaise, la crème aigre, le jus de citron et les dés d'oignon et assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre.
 Chauffer une poêle et faire revenir les crevettes congelées avec la sauce 3 à 4 minutes. Mélanger la marjolaine et le persil, assaisonner selon les goûts et retirer aussitôt la poêle du feu. Retirer la queue de chaque crevette.
 Mélanger les radis, la salade, les avocats et la vinaigrette et répartir les crevettes par-dessus. Verser la sauce aux herbes de la poêle par-dessus et servir aussitôt.

Ingrédients


Nombre de personnes:
1 botte(s)
de radis
1
petite(s) salade(s) iceberg
2
avocat(s)
½
citron(s) verts(s), avec le jus
1 bouquet
de marjolaine
400 g bofrost* Crevettes en sauce aux herbes
400 g
2 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Persil haché
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
Sel
Poivre blanc
1
oignon(s) rouge(s)
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de mayonnaise
200 g
de crème aigre
½
citron(s) verts(s), avec le jus
1 pincée(s)
de sucre
Sel
Poivre blanc
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Préparation

1.
Laver les radis et les couper en deux ou en quarts. Laver la salade iceberg feuille par feuille et laisser égoutter, puis découper grossièrement.
2.
Couper les avocats en deux dans la longueur, retirer les noyaux et peler les moitiés. Couper la chair en tranches et arroser de jus de citron vert. Laver la marjolaine, sécher délicatement et hacher finement.
3.
Pour la vinaigrette, éplucher l'oignon et découper finement. Mélanger la mayonnaise, la crème aigre, le jus de citron et les dés d'oignon et assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre.
4.
Chauffer une poêle et faire revenir les crevettes congelées avec la sauce 3 à 4 minutes. Mélanger la marjolaine et le persil, assaisonner selon les goûts et retirer aussitôt la poêle du feu. Retirer la queue de chaque crevette.
5.
Mélanger les radis, la salade, les avocats et la vinaigrette et répartir les crevettes par-dessus. Verser la sauce aux herbes de la poêle par-dessus et servir aussitôt.