Ailes de poulet à la mode cajun et frites de patates douces

Infos recettes


Temps de préparation:
40 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Snacks & en-cas
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
1160 kcal
Lipides:
41 g
Glucides:
162 g
Protéines:
356 g

Préparation

 Préchauffer le four à 220 °C (four traditionnel) ou 200 °C (four à chaleur tournante). Répartir les ailes de poulet congelées sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de cuisson antiadhésive réutilisable bofrost* et faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 20 minutes.
 Pour la sauce, éplucher la gousse d'ail et l'écraser au presse-ail puis mélanger avec le reste des ingrédients. Placer la préparation au réfrigérateur.
 Pour les frites, faire chauffer l'huile à 140 °C dans une friteuse ou une casserole. Saupoudrer les bâtonnets de patate douce de fécule de maïs et les faire frire en deux temps. Faire frire une première fois pendant 5 minutes et laisser égoutter sur du papier absorbant. Augmenter la température de l'huile à 180 ° C (l'huile est suffisamment chaude lorsque de petites bulles se forment sur un bâtonnet qui y a été plongé) et faire dorer les frites pendant 3 minutes supplémentaires. Saler et servir aussitôt avec les ailes de poulet et la sauce.
Conseil
Pour des frites croustillantes, faire frire les patates douces par petites portions. Elles doivent nager librement dans l'huile de friture.

Ingrédients


Nombre de personnes:
1 kg bofrost* Chicken wings
1 kg
1
gousse d'ail
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de fromage frais
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de mayonnaise
1 c.c. / cuillère(s) à café
de jus de citron vert
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sauce chili
1 pincée
de piment de Cayenne
3
patates douces
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de fécule de maïs
Huile de tournesol pour la friture
fleur de Sel
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Préparation

1.
Préchauffer le four à 220 °C (four traditionnel) ou 200 °C (four à chaleur tournante). Répartir les ailes de poulet congelées sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de cuisson antiadhésive réutilisable bofrost* et faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 20 minutes.
2.
Pour la sauce, éplucher la gousse d'ail et l'écraser au presse-ail puis mélanger avec le reste des ingrédients. Placer la préparation au réfrigérateur.
3.
Pour les frites, faire chauffer l'huile à 140 °C dans une friteuse ou une casserole. Saupoudrer les bâtonnets de patate douce de fécule de maïs et les faire frire en deux temps. Faire frire une première fois pendant 5 minutes et laisser égoutter sur du papier absorbant. Augmenter la température de l'huile à 180 ° C (l'huile est suffisamment chaude lorsque de petites bulles se forment sur un bâtonnet qui y a été plongé) et faire dorer les frites pendant 3 minutes supplémentaires. Saler et servir aussitôt avec les ailes de poulet et la sauce.