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Caractéristiques:

sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles  par personne

Calories:
1160 kcal
Lipides:
41 g
Glucides:
162 g
Protéines:
356 g

Préparation

1
 Préchauffer le four à 220 °C (four traditionnel) ou 200 °C (four à chaleur tournante). Répartir les ailes de poulet congelées sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de cuisson antiadhésive réutilisable bofrost* et faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 20 minutes.
2
 Pour la sauce, éplucher la gousse d'ail et l'écraser au presse-ail puis mélanger avec le reste des ingrédients. Placer la préparation au réfrigérateur.
3
 Pour les frites, faire chauffer l'huile à 140 °C dans une friteuse ou une casserole. Saupoudrer les bâtonnets de patate douce de fécule de maïs et les faire frire en deux temps. Faire frire une première fois pendant 5 minutes et laisser égoutter sur du papier absorbant. Augmenter la température de l'huile à 180 ° C (l'huile est suffisamment chaude lorsque de petites bulles se forment sur un bâtonnet qui y a été plongé) et faire dorer les frites pendant 3 minutes supplémentaires. Saler et servir aussitôt avec les ailes de poulet et la sauce.

Notre conseil

Pour des frites croustillantes, faire frire les patates douces par petites portions. Elles doivent nager librement dans l'huile de friture.

Recettes similaires

Ailes de poulet à la mode cajun et frites de patates douces

moyen 40 min

Ingrédients

1 kg bofrost* Chicken Wings
1 kg
bofrost*Chicken Wings
1
gousse d'ail
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de fromage frais
2 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* BIO - Mayonnaise
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
bofrost*BIO - Mayonnaise
1 c.c. / cuillère(s) à café
de jus de citron vert
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sauce chili
1 pincée
de piment de Cayenne
3
patates douces
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de fécule de maïs
Huile de tournesol pour la friture
fleur de Sel

Préparation

1.
Préchauffer le four à 220 °C (four traditionnel) ou 200 °C (four à chaleur tournante). Répartir les ailes de poulet congelées sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de cuisson antiadhésive réutilisable bofrost* et faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 20 minutes.
2.
Pour la sauce, éplucher la gousse d'ail et l'écraser au presse-ail puis mélanger avec le reste des ingrédients. Placer la préparation au réfrigérateur.
3.
Pour les frites, faire chauffer l'huile à 140 °C dans une friteuse ou une casserole. Saupoudrer les bâtonnets de patate douce de fécule de maïs et les faire frire en deux temps. Faire frire une première fois pendant 5 minutes et laisser égoutter sur du papier absorbant. Augmenter la température de l'huile à 180 ° C (l'huile est suffisamment chaude lorsque de petites bulles se forment sur un bâtonnet qui y a été plongé) et faire dorer les frites pendant 3 minutes supplémentaires. Saler et servir aussitôt avec les ailes de poulet et la sauce.

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