Barbecue à la texane

Infos recettes


Temps de préparation:
40 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Snacks & en-cas , Redécouvrir les grands classiques , Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans poisson

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
968 kcal
Lipides:
71 g
Glucides:
21 g
Protéines:
62 g

Préparation

 Laisser décongeler les chicken wings et les travers de porc à couvert pendant environ 3 heures à température ambiante.
 Pour le guacamole : Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, retirer la chair et la découper en morceaux. Dans un saladier, bien mélanger l’avocat avec le jus de citron vert, la crème fraîche, les graines de sésame, la coriandre, la sauce chili et la sauce soja avec une fourchette. L’avocat doit encore présenter des morceaux. Assaisonner avec sel, poivre et sucre.
 Pour la sauce à la tomate : épépiner les tomates et les découper en petits dés. Découper très finement les gousses d’ail. Couper très fin les feuilles de coriandre et de menthe. Laver le citron vert, râper l’écorce et presser le jus. Mélanger les tomates, l’ail, les oignons, les herbes et les épices avec l’huile d’olive. Relever éventuellement avec du sel et du poivre.
 Placer les chicken wings et les travers de porc sur le barbecue, pas directement sur les braises, et les retourner plusieurs fois pendant environ 10 minutes. Le temps de cuisson varie en fonction de l’intensité des braises. Disposer les chicken wings dans de petits bols. Couper les travers de porc entre les os avec un couteau bien aiguisé et les présenter dans des verres à whisky. Servir les sauces.
Conseil
Temps de décongélation des chicken wings et des travers de porc : environ 3 heures.

Ingrédients


Nombre de personnes:
750 g bofrost* Chicken Wings
750 g
bofrost*Chicken Wings
750 g bofrost* Travers de porc Texas BBQ
750 g
1 morceau(x)
avocat
1 morceau(x)
citron vert
80 g
de crème fraîche
1 c.c. / cuillère(s) à café
de graines de sésame blanc
1 c.c. / cuillère(s) à café
de graines de sésame noir
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
coriandre
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sauce chili douce
1 c.c. / cuillère(s) à café
de sauce soja
1 pincée
Sel et de poivre du moulin
1 pincée
de sucre
4 morceau(x)
des tomates
2 gousse(s)
d'ail
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
feuilles de coriandre
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
feuilles de menthe verte
3 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Oignons en petits dés
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
1 morceau(x)
citron vert
1 c.c. / cuillère(s) à café
de sucre brun
1 pincée
de poudre de chili
1 c.c. / cuillère(s) à café
de sumac rouge
5 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
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Préparation

1.
Laisser décongeler les chicken wings et les travers de porc à couvert pendant environ 3 heures à température ambiante.
2.
Pour le guacamole : Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, retirer la chair et la découper en morceaux. Dans un saladier, bien mélanger l’avocat avec le jus de citron vert, la crème fraîche, les graines de sésame, la coriandre, la sauce chili et la sauce soja avec une fourchette. L’avocat doit encore présenter des morceaux. Assaisonner avec sel, poivre et sucre.
3.
Pour la sauce à la tomate : épépiner les tomates et les découper en petits dés. Découper très finement les gousses d’ail. Couper très fin les feuilles de coriandre et de menthe. Laver le citron vert, râper l’écorce et presser le jus. Mélanger les tomates, l’ail, les oignons, les herbes et les épices avec l’huile d’olive. Relever éventuellement avec du sel et du poivre.
4.
Placer les chicken wings et les travers de porc sur le barbecue, pas directement sur les braises, et les retourner plusieurs fois pendant environ 10 minutes. Le temps de cuisson varie en fonction de l’intensité des braises. Disposer les chicken wings dans de petits bols. Couper les travers de porc entre les os avec un couteau bien aiguisé et les présenter dans des verres à whisky. Servir les sauces.