Burger d’été avec salade croquante et chutney d’oignons

Infos recettes


Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Snacks & en-cas , Redécouvrir les grands classiques , Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:

Préparation

 Pour le chutney, faire fondre le sucre dans un poêlon jusqu’à ce qu’il blondisse, puis ajouter les oignons rouges finement hachés et la fleur de badiane. Laisser mijoter, déglacer avec du vinaigre et bien laisser réduire jusqu’à ce que l’humidité ait disparu. Saler et poivrer.
 Cuire les petits pains de seigle au four.
 Cuire les fricadelles à la poêle.
 Couper l’endive et la pomme en fines lamelles et les mélanger avec un peu de jus de citron et de yaourt. Saler et poivrer.
 Ouvrir les petits pains et couper les fricadelles en tranches, garnir les pains de salade, puis de tranches de fricadelles et terminer en déposant une cuillère à soupe de chutney sur le dessus.

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 bofrost* Petits pains à la farine de seigle
4
4 bofrost* Fricadelles comme à la maison
4
3
oignons rouges
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sucre
1
fleur de badiane
10 cl
de vinaigre
4
cœurs d’endive
2
pommes
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de yaourt
Sel et poivre
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Préparation

1.
Pour le chutney, faire fondre le sucre dans un poêlon jusqu’à ce qu’il blondisse, puis ajouter les oignons rouges finement hachés et la fleur de badiane. Laisser mijoter, déglacer avec du vinaigre et bien laisser réduire jusqu’à ce que l’humidité ait disparu. Saler et poivrer.
2.
Cuire les petits pains de seigle au four.
3.
Cuire les fricadelles à la poêle.
4.
Couper l’endive et la pomme en fines lamelles et les mélanger avec un peu de jus de citron et de yaourt. Saler et poivrer.
5.
Ouvrir les petits pains et couper les fricadelles en tranches, garnir les pains de salade, puis de tranches de fricadelles et terminer en déposant une cuillère à soupe de chutney sur le dessus.