Chili au poulet

Infos recettes


Temps de préparation:
45 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Snacks & en-cas
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Préparation

 Placer les filets de poitrine de poulet congelés sur une assiette en porcelaine, couvrir de film alimentaire et laisser décongeler au réfrigérateur toute la nuit de préférence. Le lendemain, sécher avec du papier absorbant et découper en cubes d'env. 2 cm.
 Verser les haricots et les pois chiches dans une passoire et égoutter.
 Chauffer l'huile dans une grande casserole, faire revenir les cubes de poulet, les oignons et l'ail congelés de tous les côtés pendant 5 minutes.
 Lorsque la viande est légèrement dorée, ajouter les cubes de tomates. Ensuite, ajouter le céleri, le maïs et les poivrons congelé ainsi que les haricots et les pois chiches et bien mélanger. Porter à ébullition et assaisonner avec le cumin, l'origan, le piment en poudre, le sel et le poivre.
 Si le chili est trop épais ou trop épicé, vous pouvez délayer avec du bouillon de légumes ou de poule selon les goûts. Laisser mijoter 10 minutes et servir chaud.
Conseil
Ce plat sera idéalement accompagné de salade verte et de pain pita.

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 morceau(x) bofrost* Filets de poitrine de poulet, nature
4 morceau(x)
75 g bofrost* Céleri vert
75 g
1 c.c. / cuillère(s) à café bofrost* Ail émincé
1 c.c. / cuillère(s) à café
1 boîte(s)
de haricots rouge
1 boîte(s)
de pois chiches
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile
150 g bofrost* Oignons en petits dés
150 g
bofrost*Oignons en petits dés
800 g bofrost* Cubes de tomate, nature
800 g
bofrost*Cubes de tomate, nature
100 g
de maïs extra doux
200 g bofrost* Trio de poivrons
200 g
bofrost*Trio de poivrons
c.c. / cuillère(s) à café
de cumin moulu
c.c. / cuillère(s) à café
d'origan
c.c. / cuillère(s) à café
de piment en poudre
500 ml
de bouillon de légumes ou de poule
Sel
Poivre noir du moulin
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Préparation

1.
Placer les filets de poitrine de poulet congelés sur une assiette en porcelaine, couvrir de film alimentaire et laisser décongeler au réfrigérateur toute la nuit de préférence. Le lendemain, sécher avec du papier absorbant et découper en cubes d'env. 2 cm.
2.
Verser les haricots et les pois chiches dans une passoire et égoutter.
3.
Chauffer l'huile dans une grande casserole, faire revenir les cubes de poulet, les oignons et l'ail congelés de tous les côtés pendant 5 minutes.
4.
Lorsque la viande est légèrement dorée, ajouter les cubes de tomates. Ensuite, ajouter le céleri, le maïs et les poivrons congelé ainsi que les haricots et les pois chiches et bien mélanger. Porter à ébullition et assaisonner avec le cumin, l'origan, le piment en poudre, le sel et le poivre.
5.
Si le chili est trop épais ou trop épicé, vous pouvez délayer avec du bouillon de légumes ou de poule selon les goûts. Laisser mijoter 10 minutes et servir chaud.