Muffins savoureux jambon-poireau

Infos recettes


Temps de préparation:
45 min
Temps supplèmentaire:
Tenir de compte du temps de décongélation du poireau.
Difficulté:
moyen
Catégories:
Snacks & en-cas , Cuisine raffinée avec de la viande , pour les enfants
Caractéristiques:
sans poisson

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
380 kcal
Lipides:
11 g
Glucides:
42 g
Protéines:
28 g

Préparation

 Laisser décongeler les rondelles de poireau à température ambiante pendant 2 heures. Découper le jambon en dés, découper les rondelles de poireaux en deux et sécher en tamponnant.
 Mélanger la farine et la levure. Passer le fromage blanc dans un torchon pour qu’il perde en humidité. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le lait, l’œuf, l’huile et la ciboulette. Saler et poivrer. Ajouter le poireau et les dés de jambon, mélanger brièvement, puis incorporer la farine avec une spatule.
 Placer les petits moules en papier dans les creux d’un moule à muffins, les remplir de pâte, saupoudrer de fromage râpé et faire cuire dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante : 180 °C) pendant environ 20 à 25 minutes.
Conseil
On peut remplacer le poireau par d’autres légumes, comme le poivron ou le maïs.

Ingrédients


Nombre de personnes:
150 g bofrost* Poireaux
150 g
bofrost*Poireaux
150 g
de jambon cuit
200 g
de farine de gruau
2 c.c. / cuillère(s) à café
de levure
125 g
de fromage blanc maigre
100 ml
de lait
1
œuf
4 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile
2 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Ciboulette hachée
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
1 pincée
de sel
1 pincée
de poivre
75 g
de fromage râpé (ex. : emmental)
12 morceau(x)
petits moules en papier
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Préparation

1.
Laisser décongeler les rondelles de poireau à température ambiante pendant 2 heures. Découper le jambon en dés, découper les rondelles de poireaux en deux et sécher en tamponnant.
2.
Mélanger la farine et la levure. Passer le fromage blanc dans un torchon pour qu’il perde en humidité. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le lait, l’œuf, l’huile et la ciboulette. Saler et poivrer. Ajouter le poireau et les dés de jambon, mélanger brièvement, puis incorporer la farine avec une spatule.
3.
Placer les petits moules en papier dans les creux d’un moule à muffins, les remplir de pâte, saupoudrer de fromage râpé et faire cuire dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante : 180 °C) pendant environ 20 à 25 minutes.