Préparer les légumes séparément. Porter à ébullition une grande quantité d'eau légèrement salée (pour la jardinière de légumes et le brocoli) et y plonger les légumes congelés. Faire cuire 6 à 8 minutes à feu moyen à partir de la reprise de l'ébullition.
2
Pétrir les farines, la margarine ou le beurre, l'œuf et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si nécessaire, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau. Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
3
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °C (four traditionnel) ou 180 °C (four à chaleur tournante). Pour la garniture, battre la crème, le lait et les œufs. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
4
Couvrir le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Graisser le bord du moule. Étaler la pâte puis la placer dans le moule en étirant sur les côtés de manière à former une bordure de 3 cm.
5
Verser les légumes égouttés et l'appareil aux œufs sur la pâte. Laver et essuyer les tomates, les couper en deux et les poser sur la quiche, surface coupée vers le haut. Râper finement le fromage et le répartir uniformément sur la quiche.
6
Enfourner la quiche à mi-hauteur et faire cuire environ 40 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré. La sortir du four à la fin de la cuisson. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme, les disperser sur la quiche puis ajouter quelques gouttes d'huile de citron vert. Cette saveur souligne la fraîcheur des légumes au léger goût de noisette. Couper les parts de quiche et servir aussitôt.
Pour nos produits végans nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale. Même les additifs, arômes etc. ne peuvent être d’origine animale. Ceci vaut pour toutes les étapes de production et de traitement.
Pour nos produits végans nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale. Même les additifs, arômes etc. ne peuvent être d’origine animale. Ceci vaut pour toutes les étapes de production et de traitement.
20,83g
de crème
40g
de crème
60g
de crème
80g
de crème
100g
de crème
125g
de crème
150g
de crème
175g
de crème
200g
de crème
200g
de crème
225g
de crème
250g
de crème
10ml
de lait
20,83ml
de lait
30ml
de lait
40ml
de lait
50ml
de lait
60ml
de lait
75ml
de lait
80ml
de lait
90ml
de lait
100ml
de lait
125ml
de lait
125ml
de lait
0,4
œufs moyens
0,88
œufs moyens
1¼
œufs moyens
1,67
œufs moyens
28
œufs moyens
2½
œufs moyens
2,92
œufs moyens
3⅓
œufs moyens
3¾
œufs moyens
4,17
œufs moyens
5
œufs moyens
5
œufs moyens
08pincée
de noix de muscade râpée
0,17pincée
de noix de muscade râpée
¼pincée
de noix de muscade râpée
⅓pincée
de noix de muscade râpée
0,4pincée
de noix de muscade râpée
½pincée
de noix de muscade râpée
0,6pincée
de noix de muscade râpée
0,66pincée
de noix de muscade râpée
¾pincée
de noix de muscade râpée
0,88pincée
de noix de muscade râpée
0,9pincée
de noix de muscade râpée
1pincée
de noix de muscade râpée
0,88
tomates cerises
1,67
tomates cerises
2½
tomates cerises
3⅓
tomates cerises
4,17
tomates cerises
5
tomates cerises
5,83
tomates cerises
6,67
tomates cerises
7½
tomates cerises
8⅓
tomates cerises
10
tomates cerises
10
tomates cerises
16,67g
de comté (ou de gouda mi-vieux)
33⅓g
de comté (ou de gouda mi-vieux)
50g
de comté (ou de gouda mi-vieux)
66,67g
de comté (ou de gouda mi-vieux)
80g
de comté (ou de gouda mi-vieux)
100g
de comté (ou de gouda mi-vieux)
125g
de comté (ou de gouda mi-vieux)
125g
de comté (ou de gouda mi-vieux)
150g
de comté (ou de gouda mi-vieux)
175g
de comté (ou de gouda mi-vieux)
175g
de comté (ou de gouda mi-vieux)
200g
de comté (ou de gouda mi-vieux)
08c.s. / cuillère(s) à soupe
de graines de sésame
0,17c.s. / cuillère(s) à soupe
de graines de sésame
¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de graines de sésame
⅓c.s. / cuillère(s) à soupe
de graines de sésame
0,4c.s. / cuillère(s) à soupe
de graines de sésame
½c.s. / cuillère(s) à soupe
de graines de sésame
0,6c.s. / cuillère(s) à soupe
de graines de sésame
0,66c.s. / cuillère(s) à soupe
de graines de sésame
¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de graines de sésame
0,88c.s. / cuillère(s) à soupe
de graines de sésame
0,9c.s. / cuillère(s) à soupe
de graines de sésame
1c.s. / cuillère(s) à soupe
de graines de sésame
sel
sel
sel
sel
sel
sel
sel
sel
sel
sel
sel
sel
poivre blanc
poivre blanc
poivre blanc
poivre blanc
poivre blanc
poivre blanc
poivre blanc
poivre blanc
poivre blanc
poivre blanc
poivre blanc
poivre blanc
Un peu d'huile de citron vert
ou 1 cuillère à soupe bombée de feuilles de mélisse finement hachées
Un peu d'huile de citron vert
ou 1 cuillère à soupe bombée de feuilles de mélisse finement hachées
Un peu d'huile de citron vert
ou 1 cuillère à soupe bombée de feuilles de mélisse finement hachées
Un peu d'huile de citron vert
ou 1 cuillère à soupe bombée de feuilles de mélisse finement hachées
Un peu d'huile de citron vert
ou 1 cuillère à soupe bombée de feuilles de mélisse finement hachées
Un peu d'huile de citron vert
ou 1 cuillère à soupe bombée de feuilles de mélisse finement hachées
Un peu d'huile de citron vert
ou 1 cuillère à soupe bombée de feuilles de mélisse finement hachées
Un peu d'huile de citron vert
ou 1 cuillère à soupe bombée de feuilles de mélisse finement hachées
Un peu d'huile de citron vert
ou 1 cuillère à soupe bombée de feuilles de mélisse finement hachées
Un peu d'huile de citron vert
ou 1 cuillère à soupe bombée de feuilles de mélisse finement hachées
Un peu d'huile de citron vert
ou 1 cuillère à soupe bombée de feuilles de mélisse finement hachées
Un peu d'huile de citron vert
ou 1 cuillère à soupe bombée de feuilles de mélisse finement hachées
Préparation
1.
Préparer les légumes séparément. Porter à ébullition une grande quantité d'eau légèrement salée (pour la jardinière de légumes et le brocoli) et y plonger les légumes congelés. Faire cuire 6 à 8 minutes à feu moyen à partir de la reprise de l'ébullition.
2.
Pétrir les farines, la margarine ou le beurre, l'œuf et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si nécessaire, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau. Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
3.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °C (four traditionnel) ou 180 °C (four à chaleur tournante). Pour la garniture, battre la crème, le lait et les œufs. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
4.
Couvrir le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Graisser le bord du moule. Étaler la pâte puis la placer dans le moule en étirant sur les côtés de manière à former une bordure de 3 cm.
5.
Verser les légumes égouttés et l'appareil aux œufs sur la pâte. Laver et essuyer les tomates, les couper en deux et les poser sur la quiche, surface coupée vers le haut. Râper finement le fromage et le répartir uniformément sur la quiche.
6.
Enfourner la quiche à mi-hauteur et faire cuire environ 40 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré. La sortir du four à la fin de la cuisson. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme, les disperser sur la quiche puis ajouter quelques gouttes d'huile de citron vert. Cette saveur souligne la fraîcheur des légumes au léger goût de noisette. Couper les parts de quiche et servir aussitôt.
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