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Toasts ricotta-petits pois

facile 20 min

Ingrédients

1 pincée sel
1 pincée de sucre
300 g
Faible teneur en matières grasses
Source de protéines
1 branche(s) de menthe fraîche
1 branche(s) de cerfeuil frais
60 g
1 cs huile de colza
100 g de mascarpone
100 g de ricotta
1 pointe de couteau de poudre de curry
1 pincée poivre noir
4 de pain de mie

Préparation

1.
1 Pour la garniture : porter à ébullition 200 ml d’eau légèrement salée et sucrée. Ajouter les petits pois surgelés et porter le tout à ébullition, puis cuire à feu moyen avec le couvercle pendant 6 minutes de sorte que les petits pois restent légèrement fermes. Égoutter l’eau. Réduire la moitié des petits pois en purée et réserver la purée et le reste des petits pois. Laver les herbes, égoutter en agitant, retirer et couper finement les feuilles. Faire revenir les oignons en dés dans de l’huile à feu moyen.
2.
2 Dans un saladier, mélanger le mascarpone et la ricotta. Ajouter la purée de petits pois et la moitié des herbes. Mélanger au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et assaisonner avec du curry, du sel et du poivre. Incorporer délicatement les petits pois entiers, les oignons et le reste des herbes.
3.
3 Faire griller les tranches de pain et répartir la crème sur les toasts. Décorer avec le reste des herbes et du poivre grossièrement moulu.

Caractéristiques:

Sans lactose, Sans poisson, Sans gluten, Sans viande, Sans porc

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie: 280 kcal
Matières grasses: 11 g
Glucides: 17 g
Protéines: 22 g

Préparation

1
 1 Pour la garniture : porter à ébullition 200 ml d’eau légèrement salée et sucrée. Ajouter les petits pois surgelés et porter le tout à ébullition, puis cuire à feu moyen avec le couvercle pendant 6 minutes de sorte que les petits pois restent légèrement fermes. Égoutter l’eau. Réduire la moitié des petits pois en purée et réserver la purée et le reste des petits pois. Laver les herbes, égoutter en agitant, retirer et couper finement les feuilles. Faire revenir les oignons en dés dans de l’huile à feu moyen.
2
 2 Dans un saladier, mélanger le mascarpone et la ricotta. Ajouter la purée de petits pois et la moitié des herbes. Mélanger au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et assaisonner avec du curry, du sel et du poivre. Incorporer délicatement les petits pois entiers, les oignons et le reste des herbes.
3
 3 Faire griller les tranches de pain et répartir la crème sur les toasts. Décorer avec le reste des herbes et du poivre grossièrement moulu.

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