Toasts ricotta-petits pois

Infos recettes


Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Snacks & en-cas
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
280 kcal
Lipides:
11 g
Glucides:
17 g
Protéines:
22 g

Préparation

 1 Pour la garniture : porter à ébullition 200 ml d’eau légèrement salée et sucrée. Ajouter les petits pois surgelés et porter le tout à ébullition, puis cuire à feu moyen avec le couvercle pendant 6 minutes de sorte que les petits pois restent légèrement fermes. Égoutter l’eau. Réduire la moitié des petits pois en purée et réserver la purée et le reste des petits pois. Laver les herbes, égoutter en agitant, retirer et couper finement les feuilles. Faire revenir les oignons en dés dans de l’huile à feu moyen.
 2 Dans un saladier, mélanger le mascarpone et la ricotta. Ajouter la purée de petits pois et la moitié des herbes. Mélanger au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et assaisonner avec du curry, du sel et du poivre. Incorporer délicatement les petits pois entiers, les oignons et le reste des herbes.
 3 Faire griller les tranches de pain et répartir la crème sur les toasts. Décorer avec le reste des herbes et du poivre grossièrement moulu.

Ingrédients


Nombre de personnes:
1 pincée
sel
1 pincée
de sucre
300 g bofrost* Petits pois doux
300 g
1 branche(s)
de menthe fraîche
1 branche(s)
de cerfeuil frais
60 g bofrost* Oignons en petits dés
60 g
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
huile de colza
100 g
de mascarpone
100 g
de ricotta
1 pointe(s) de couteau
de poudre de curry
1 pincée
poivre noir
4 tranche(s)
de pain de mie
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Préparation

1.
1 Pour la garniture : porter à ébullition 200 ml d’eau légèrement salée et sucrée. Ajouter les petits pois surgelés et porter le tout à ébullition, puis cuire à feu moyen avec le couvercle pendant 6 minutes de sorte que les petits pois restent légèrement fermes. Égoutter l’eau. Réduire la moitié des petits pois en purée et réserver la purée et le reste des petits pois. Laver les herbes, égoutter en agitant, retirer et couper finement les feuilles. Faire revenir les oignons en dés dans de l’huile à feu moyen.
2.
2 Dans un saladier, mélanger le mascarpone et la ricotta. Ajouter la purée de petits pois et la moitié des herbes. Mélanger au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et assaisonner avec du curry, du sel et du poivre. Incorporer délicatement les petits pois entiers, les oignons et le reste des herbes.
3.
3 Faire griller les tranches de pain et répartir la crème sur les toasts. Décorer avec le reste des herbes et du poivre grossièrement moulu.