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Caractéristiques:

Sans poisson, Sans viande de bœuf, Sans fruits de mer, Sans volaille, Sans gibier

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
521 kcal
Matières grasses:
38 g
dont acides gras saturés:
15 g
Glucides:
26 g
Sucres:
3 g
Protéines:
15 g
Fibres alimentaires:
7 g
Sel:
0.4 g

Préparation

1
 Disposer les croissants pur beurre congelés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les laisser décongeler pendant 15 minutes à température ambiante.
2
 Préchauffer le four à 160 °C en mode chaleur tournante. Enfourner les croissants pur beurre décongelés à mi-hauteur et les faire cuire pendant 22 minutes. Sortir les croissants du four et les laisser refroidir.
3
 Percer les œufs et les plonger dans de l’eau bouillante pendant env. 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient durs. Ensuite, les rincer à l’eau froide, les écaler et les laisser refroidir. Couper les œufs en dés.
4
 Dans un récipient, mélanger la mayonnaise avec le curry en poudre, du sel et du poivre.
5
 Émincer les cornichons. Laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Incorporer les œufs, les cornichons et les oignons dans la mayonnaise au curry.
6
 Couper le cresson, le disposer dans une passoire, le rincer et le sécher à l’aide de papier absorbant.
7
 Dorer le lard petit-déjeuner des deux côtés dans une poêle antiadhésive sans matière grasse jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
8
 Couper les avocats en deux, retirer le noyau et la chair. Couper la chair en tranches.
9
 Couper les croissants à l’horizontale et disposer les tranches d’avocat sur les moitiés inférieures. Déposer la salade aux œufs par-dessus, puis parsemer de cresson et de flocons de piment. Terminer avec une tranche de lard petit-déjeuner et refermer les croissants.

Recettes similaires

Croissants à l’avocat et à la salade d’œufs

moyen 25 min

Ingrédients

4 bofrost*
4
Végétarien
Confectionné en France
Pur beurre
4
œufs de taille moyenne
2 cs
de mayonnaise
1 cc
de curry en poudre
1 pincée
sel
1 pincée
poivre
2
cornichons
2
oignons nouveaux
1 boîte(s)
de cresson
4 tranche(s)
de lard petit-déjeuner
2
avocats
1 pincée
de flocons de piment

Préparation

1.
Disposer les croissants pur beurre congelés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les laisser décongeler pendant 15 minutes à température ambiante.
2.
Préchauffer le four à 160 °C en mode chaleur tournante. Enfourner les croissants pur beurre décongelés à mi-hauteur et les faire cuire pendant 22 minutes. Sortir les croissants du four et les laisser refroidir.
3.
Percer les œufs et les plonger dans de l’eau bouillante pendant env. 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient durs. Ensuite, les rincer à l’eau froide, les écaler et les laisser refroidir. Couper les œufs en dés.
4.
Dans un récipient, mélanger la mayonnaise avec le curry en poudre, du sel et du poivre.
5.
Émincer les cornichons. Laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Incorporer les œufs, les cornichons et les oignons dans la mayonnaise au curry.
6.
Couper le cresson, le disposer dans une passoire, le rincer et le sécher à l’aide de papier absorbant.
7.
Dorer le lard petit-déjeuner des deux côtés dans une poêle antiadhésive sans matière grasse jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
8.
Couper les avocats en deux, retirer le noyau et la chair. Couper la chair en tranches.
9.
Couper les croissants à l’horizontale et disposer les tranches d’avocat sur les moitiés inférieures. Déposer la salade aux œufs par-dessus, puis parsemer de cresson et de flocons de piment. Terminer avec une tranche de lard petit-déjeuner et refermer les croissants.

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