Graissez un plat à four avec une noisette de beurre. Épulchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en tranches. Coupez le lard en bâtonnets. Déposez à tour une couche de tranches de pommes de terrre dans le plat à four et saupoudrez d'oignons en petits dés et de bâtonnets de lard entre chaque couche. Arrosez de bouillon volaille, salez et poivrez. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et faites cuire pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Enlevez l'aluminium, saupoudrez de fromage râpé et laissez gratiner encore 10 minutes. Saupoudrez d'un peu de ciboulette.
Ingrédients
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Préparation
1.
Graissez un plat à four avec une noisette de beurre. Épulchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en tranches. Coupez le lard en bâtonnets. Déposez à tour une couche de tranches de pommes de terrre dans le plat à four et saupoudrez d'oignons en petits dés et de bâtonnets de lard entre chaque couche. Arrosez de bouillon volaille, salez et poivrez. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et faites cuire pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Enlevez l'aluminium, saupoudrez de fromage râpé et laissez gratiner encore 10 minutes. Saupoudrez d'un peu de ciboulette.
Infos recettes
Temps de préparation:
60 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Soupes & potages
Caractéristiques:
sans poisson
Ingrédients
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Préparation
1.
Graissez un plat à four avec une noisette de beurre. Épulchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en tranches. Coupez le lard en bâtonnets. Déposez à tour une couche de tranches de pommes de terrre dans le plat à four et saupoudrez d'oignons en petits dés et de bâtonnets de lard entre chaque couche. Arrosez de bouillon volaille, salez et poivrez. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et faites cuire pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Enlevez l'aluminium, saupoudrez de fromage râpé et laissez gratiner encore 10 minutes. Saupoudrez d'un peu de ciboulette.
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