Soupe aux fines herbes et aux épinards

Infos recettes


Temps de préparation:
10 min
Temps supplèmentaire:
plus 25 minutes de cuisson
Difficulté:
facile
Catégories:
Soupes & potages
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Peler et laver les pommes de terre, les découper en petits cubes. Chauffer 1 CS de beurre dans une casserole à feux doux. Faire revenir les dés de pommes de terre et d'oignons congelés. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 25 minutes. Ajouter la crème et le reste de beurre et réduire en purée avec un mixeur plongeant.
 Ajouter l'écorce de citron, laisser infuser quelques minutes et retirer. Avant de servir, ajouter les épinards congelés, le mélange d'herbes congelé et l'ail. Réduire en purée au mixeur plongeant. Assaisonner avec du sel, 1 pincée de piment de Cayenne et 1 pincée de noix de muscade.
 Verser la soupe aux fines herbes dans des assiettes creuses préchauffées et décorer avec des feuilles de fines herbes fraîches et de la crème.
Conseil
La soupe doit être servie aussitôt pour ne pas perdre sa belle couleur verte.

Ingrédients


Nombre de personnes:
1
Pomme de terre
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre froid
80 g bofrost* Oignons en petits dés
80 g
1 l
de bouillon de légumes
120 g
de crème
1 bande(s)
d'écorce de citron non traité
100 g bofrost* Jeunes épinards
100 g
100 g bofrost* Mélange 'fines herbes'
100 g
1 gousse(s)
d'ail pelées (en tranches)
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de crème
Piment de Cayenne
De noix de muscade fraîchement râpée
Feuilles d'herbes aromatiques pour la présentation
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.

Préparation

1.
Peler et laver les pommes de terre, les découper en petits cubes. Chauffer 1 CS de beurre dans une casserole à feux doux. Faire revenir les dés de pommes de terre et d'oignons congelés. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 25 minutes. Ajouter la crème et le reste de beurre et réduire en purée avec un mixeur plongeant.
2.
Ajouter l'écorce de citron, laisser infuser quelques minutes et retirer. Avant de servir, ajouter les épinards congelés, le mélange d'herbes congelé et l'ail. Réduire en purée au mixeur plongeant. Assaisonner avec du sel, 1 pincée de piment de Cayenne et 1 pincée de noix de muscade.
3.
Verser la soupe aux fines herbes dans des assiettes creuses préchauffées et décorer avec des feuilles de fines herbes fraîches et de la crème.