Faire du shopping 24 h sur 24
Livraison gratuite
Paiement effectué exclusivement à la livraison
Garantie 'satisfait ou remboursé'
Menu

Spaghettis aux chicons et au fromage

Infos recettes


Temps de préparation:
50 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Préparation

1.
Laver la viande de poulet, sécher avec du papier absorbant et découper en cubes d'env. 2 cm. Découper le fromage en petits morceaux. Laver les chicons, la découper en quartiers et retirer la partie centrale dure. Découper les quartiers des chicons en morceaux.
2.
Cuire les spaghettis al dente selon les instructions sur l'emballage dans un grand volume d'eau bouillante salée et laisser égoutter dans une passoire.
3.
Pendant ce temps, chauffer 1 CS d'huile dans une grande poêle. Faire revenir les morceaux de chicons et les pignons de pin et retirer de la poêle. Ajouter l'huile restante à la graisse de cuisson et faire revenir les dés d'oignon et de poulet pendant env. 3 minutes. Mouiller avec le bouillon, incorporer la crème fraîche et le fromage grossièrement émietté. Laisser mijoter la sauce pendant environ 2 minutes, saler et poivrer, et lier selon les goûts avec un peu de fécule de maïs diluée. Enfin, ajouter les chicons et les pignons de pin. Mélanger les spaghettis avec la sauce, disposer dans des assiettes creuses et saupoudrer de persil avant de servir.
Conseil
La sauce chicons-fromage sera encore plus raffinée avec une note fruitée : découper simplement 1 poire mûre, mais encore assez ferme en fines lamelles et faire revenir avec le chicon dans de l'huile ou, encore mieux, dans du caramel. Pour ce faire, saupoudrer un peu de sucre en poudre dans une poêle et laisser caraméliser légèrement à feu doux. Ensuite, ajouter les morceaux de chicons et de poire et laisser dorer. Enfin, lorsque vous mélangez le fromage bleu à la sauce, celui-ci fond légèrement, mais garde une certaine consistance.

Ingrédients


Nombre de personnes:
200 g
Filets de poitrine de poulet, nature
16,95 € env. 6-9 pièces = 1000 g
60 g
Oignons en petits dés
4,95 € 1000 g
100 g
de fromage bleu
3 Staude(n)
de chicons
400 g
de spaghettis
2 EL
d'huile
30 g
de pignons de pin
300 ml
de bouillon de légumes
2 EL
de crème fraîche
1 EL
Persil haché
(100 g = € 4,50)
2,25 € 50 g
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.

Infos recettes


Temps de préparation:
50 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Ingrédients


Nombre de personnes:
200 g
Filets de poitrine de poulet, nature
16,95 € env. 6-9 pièces = 1000 g
60 g
Oignons en petits dés
4,95 € 1000 g
100 g
de fromage bleu
3 Staude(n)
de chicons
400 g
de spaghettis
2 EL
d'huile
30 g
de pignons de pin
300 ml
de bouillon de légumes
2 EL
de crème fraîche
1 EL
Persil haché
(100 g = € 4,50)
2,25 € 50 g
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.

Préparation

1.
Laver la viande de poulet, sécher avec du papier absorbant et découper en cubes d'env. 2 cm. Découper le fromage en petits morceaux. Laver les chicons, la découper en quartiers et retirer la partie centrale dure. Découper les quartiers des chicons en morceaux.
2.
Cuire les spaghettis al dente selon les instructions sur l'emballage dans un grand volume d'eau bouillante salée et laisser égoutter dans une passoire.
3.
Pendant ce temps, chauffer 1 CS d'huile dans une grande poêle. Faire revenir les morceaux de chicons et les pignons de pin et retirer de la poêle. Ajouter l'huile restante à la graisse de cuisson et faire revenir les dés d'oignon et de poulet pendant env. 3 minutes. Mouiller avec le bouillon, incorporer la crème fraîche et le fromage grossièrement émietté. Laisser mijoter la sauce pendant environ 2 minutes, saler et poivrer, et lier selon les goûts avec un peu de fécule de maïs diluée. Enfin, ajouter les chicons et les pignons de pin. Mélanger les spaghettis avec la sauce, disposer dans des assiettes creuses et saupoudrer de persil avant de servir.
Conseil
La sauce chicons-fromage sera encore plus raffinée avec une note fruitée : découper simplement 1 poire mûre, mais encore assez ferme en fines lamelles et faire revenir avec le chicon dans de l'huile ou, encore mieux, dans du caramel. Pour ce faire, saupoudrer un peu de sucre en poudre dans une poêle et laisser caraméliser légèrement à feu doux. Ensuite, ajouter les morceaux de chicons et de poire et laisser dorer. Enfin, lorsque vous mélangez le fromage bleu à la sauce, celui-ci fond légèrement, mais garde une certaine consistance.

Vos suggestions et vos idées!

Nous répondons avec plaisir à toutes vos questions concernant nos produits et notre  service. Vos suggestions sont précieuses pour nous! Utilisez notre formulaire prévu à cet usage pour nous faire part de vos souhaits et idées. 

016/98 19 19
(du lundi au vendredi de 8.00 h à 20.00 h et le samedi de 9.00 h à 16.00 h)

Grâce à notre catalogue en ligne, vous pouvez très facilement commander des produits à l'instant même.

N'hésitez pas à consulter nos réponses aux questions fréquemment posées.


Vous pouvez aussi nous écrire par email: service@bofrost.be

Contact service clientèle