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Tagliatelles aux épinards et au saumon

Infos recettes


Temps de préparation:
55 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Poissons & fruits de mer
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Préparation

1.
Placer les pavés de saumon congelés sur une assiette en porcelaine, couvrir de film alimentaire et laisser décongeler au réfrigérateur, de préférence toute la nuit. Le lendemain, rincer à l'eau froide, sécher avec du papier absorbant et arroser de jus de citron. Couper les pavés de saumon en dés de 2 cm environ.
2.
Laver les tomates, les couper en quartiers, en retirant la partie centrale, puis en dés.
3.
Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir rapidement les dés de saumon sur tous les côtés, assaisonner de sel et de poivre, retirer du feu et garder au chaud.
4.
Faire suer les dés d'oignons congelés dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Mouiller avec le vin blanc et la crème, ajouter les épinards en branches congelées et laisser décongeler à feu moyen pendant env. 20 minutes.
5.
Pendant ce temps, cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage ; verser dans une passoire et laisser égoutter.
6.
Assaisonner la poêlée d'épinards avec le sel, le poivre, l'ail et le safran. Ajouter les dés de tomate et de saumon, laisser revenir encore 4 minutes env. et servir dans des assiettes avec les tagliatelles chaudes.
7.
Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé selon les goûts.

Ingrédients


Nombre de personnes:
400 g
Pavés de saumon, nature
18,95 € 5 pièces = 600 g
½
citron, avec son jus
3
tomates
2 EL
de beurre
1 EL
Oignons en petits dés
4,95 € 1000 g
100 ml
de vin blanc sec
200 g
de crème
450 g
Épinards en branches
5,50 € 1000 g
400 g
de tagliatelles
1 TL
bofrost*Ail émincé
1 Beutel
de brins de safran
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.

Infos recettes


Temps de préparation:
55 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Poissons & fruits de mer
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Ingrédients


Nombre de personnes:
400 g
Pavés de saumon, nature
18,95 € 5 pièces = 600 g
½
citron, avec son jus
3
tomates
2 EL
de beurre
1 EL
Oignons en petits dés
4,95 € 1000 g
100 ml
de vin blanc sec
200 g
de crème
450 g
Épinards en branches
5,50 € 1000 g
400 g
de tagliatelles
1 TL
bofrost*Ail émincé
1 Beutel
de brins de safran
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Préparation

1.
Placer les pavés de saumon congelés sur une assiette en porcelaine, couvrir de film alimentaire et laisser décongeler au réfrigérateur, de préférence toute la nuit. Le lendemain, rincer à l'eau froide, sécher avec du papier absorbant et arroser de jus de citron. Couper les pavés de saumon en dés de 2 cm environ.
2.
Laver les tomates, les couper en quartiers, en retirant la partie centrale, puis en dés.
3.
Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir rapidement les dés de saumon sur tous les côtés, assaisonner de sel et de poivre, retirer du feu et garder au chaud.
4.
Faire suer les dés d'oignons congelés dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Mouiller avec le vin blanc et la crème, ajouter les épinards en branches congelées et laisser décongeler à feu moyen pendant env. 20 minutes.
5.
Pendant ce temps, cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage ; verser dans une passoire et laisser égoutter.
6.
Assaisonner la poêlée d'épinards avec le sel, le poivre, l'ail et le safran. Ajouter les dés de tomate et de saumon, laisser revenir encore 4 minutes env. et servir dans des assiettes avec les tagliatelles chaudes.
7.
Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé selon les goûts.

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