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Curry de poulet thaï et riz sauvage aux légumes

Infos recettes


Temps de préparation:
40 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Préparation

1.
Pour le poulet, laisser décongeler la poitrine de poulet à couvert toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, laver, sécher délicatement et couper en dés de 1 ½ cm.
2.
Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et faire dorer légèrement les dés d'oignons congelés pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la pâte de curry rouge et le concentré de tomate et faire suer quelques instants. Ajouter le lait de coco, porter à ébullition, ajouter le sucre brun et le jus de citron vert, et saler légèrement.
3.
Laisser reposer la sauce 5 minutes, réduire en purée au mixeur plongeant, passer au tamis et porter à nouveau à ébullition. Incorporer la fécule de maïs avec un peu d'eau froide, mélanger à la sauce frémissante et laisser mijoter pendant 2 minutes. Peler l'ail, hacher finement et ajouter à la sauce avec le gingembre. Ajouter l'écorce de citron, laisser infuser quelques minutes et faire revenir la viande env. 2 minutes en tout, retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant.
4.
Ajouter la viande de poulet dans la sauce et laisser épaissir encore 4 minutes juste avant l'ébullition. Rectifier avec du sel et, si nécessaire, un peu de sucre et de jus de citron vert.
5.
Pour le riz, faire fondre le beurre à feu doux dans une autre casserole et chauffer le mélange au riz congelé pendant env. 7 minutes. Répartir le riz dans des assiettes, disposer la viande à côté et verser la sauce par-dessus.
Conseil
La pâte de curry rouge est une pâte épicée thaï contenant des piments rouges. Pour ceux qui n'aiment pas manger trop épicé, nous conseillons de la doser avec précaution dans un premier temps et d'en rajouter par la suite si nécessaire.

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 Stück
Filets de poitrine de poulet, nature
16,95 € env. 6-9 pièces = 1000 g
1 EL
d'huile
1 EL
de beurre
60 g
Oignons en petits dés
4,95 € 1000 g
1 TL
de pâte de curry rouge
1 TL
de concentré de tomate
½ l
de lait de coco
60 g
de sucre de canne brun
1
citron vert, avec le jus
1 TL
de fécule de maïs
2 Zehe(n)
d'ail
2 TL
de gingembre
2 Streifen
de citron non traité
1 EL
de beurre
700 g
Mélange de légumes au riz sauvage
7,35 € 1000 g
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.

Infos recettes


Temps de préparation:
40 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 Stück
Filets de poitrine de poulet, nature
16,95 € env. 6-9 pièces = 1000 g
1 EL
d'huile
1 EL
de beurre
60 g
Oignons en petits dés
4,95 € 1000 g
1 TL
de pâte de curry rouge
1 TL
de concentré de tomate
½ l
de lait de coco
60 g
de sucre de canne brun
1
citron vert, avec le jus
1 TL
de fécule de maïs
2 Zehe(n)
d'ail
2 TL
de gingembre
2 Streifen
de citron non traité
1 EL
de beurre
700 g
Mélange de légumes au riz sauvage
7,35 € 1000 g
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Préparation

1.
Pour le poulet, laisser décongeler la poitrine de poulet à couvert toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, laver, sécher délicatement et couper en dés de 1 ½ cm.
2.
Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et faire dorer légèrement les dés d'oignons congelés pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la pâte de curry rouge et le concentré de tomate et faire suer quelques instants. Ajouter le lait de coco, porter à ébullition, ajouter le sucre brun et le jus de citron vert, et saler légèrement.
3.
Laisser reposer la sauce 5 minutes, réduire en purée au mixeur plongeant, passer au tamis et porter à nouveau à ébullition. Incorporer la fécule de maïs avec un peu d'eau froide, mélanger à la sauce frémissante et laisser mijoter pendant 2 minutes. Peler l'ail, hacher finement et ajouter à la sauce avec le gingembre. Ajouter l'écorce de citron, laisser infuser quelques minutes et faire revenir la viande env. 2 minutes en tout, retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant.
4.
Ajouter la viande de poulet dans la sauce et laisser épaissir encore 4 minutes juste avant l'ébullition. Rectifier avec du sel et, si nécessaire, un peu de sucre et de jus de citron vert.
5.
Pour le riz, faire fondre le beurre à feu doux dans une autre casserole et chauffer le mélange au riz congelé pendant env. 7 minutes. Répartir le riz dans des assiettes, disposer la viande à côté et verser la sauce par-dessus.
Conseil
La pâte de curry rouge est une pâte épicée thaï contenant des piments rouges. Pour ceux qui n'aiment pas manger trop épicé, nous conseillons de la doser avec précaution dans un premier temps et d'en rajouter par la suite si nécessaire.

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