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Gâteau roulé aux fruits et glace à la vanille

Infos recettes


Temps de préparation:
15 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Snacks & en-cas , pour les enfants, Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

1.
Placer la feuille de cuisson longue durée sur la plaque (env. 35 x 40 cm), mettre dans le four et préchauffer à 200 °C.
2.
Fouetter les œufs avec 2 CS de sucre 4 à 5 minutes jusqu'à une consistance mousseuse. Ajouter le lait en continuant à fouetter. Incorporer la farine avec une cuillère à soupe, puis ajouter l'eau minérale.
3.
Retirer la plaque du four, graisser aussitôt la feuille de cuisson avec de l'huile et verser la pâte dessus. Répartir le mélange de fruits congelés sur la pâte. Cuire à four chaud pendant env. 12 à 14 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
4.
Retirer le gâteau du four, saupoudrer avec le reste de sucre. Enrouler aussitôt à l'aide de la feuille de cuisson longue durée et découper en tranches épaisses. Saupoudrer de sucre glace et servir avec de la glace.
Conseil
Décorer avec des fruits frais (par ex. des groseilles) et des feuilles de menthe selon les goûts. Tous les types de baies conviennent pour cette recette, par ex. les framboises bofrost*.

Ingrédients


Nombre de personnes:
4
œuf(s)
50 g
de sucre
200 ml
de lait
150 g
de farine
2 EL
d'eau minérale gazeuse
1 TL
huile pour la plaque
300 g
Mélange de fruits rouges
9,55 € 1000 g
1 EL
de sucre glace
200 ml
Glace vanille Bourbon
(1000 ml = € 4,97)
7,45 € 1500 ml
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.

Infos recettes


Temps de préparation:
15 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Snacks & en-cas , pour les enfants, Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Ingrédients


Nombre de personnes:
4
œuf(s)
50 g
de sucre
200 ml
de lait
150 g
de farine
2 EL
d'eau minérale gazeuse
1 TL
huile pour la plaque
300 g
Mélange de fruits rouges
9,55 € 1000 g
1 EL
de sucre glace
200 ml
Glace vanille Bourbon
(1000 ml = € 4,97)
7,45 € 1500 ml
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Préparation

1.
Placer la feuille de cuisson longue durée sur la plaque (env. 35 x 40 cm), mettre dans le four et préchauffer à 200 °C.
2.
Fouetter les œufs avec 2 CS de sucre 4 à 5 minutes jusqu'à une consistance mousseuse. Ajouter le lait en continuant à fouetter. Incorporer la farine avec une cuillère à soupe, puis ajouter l'eau minérale.
3.
Retirer la plaque du four, graisser aussitôt la feuille de cuisson avec de l'huile et verser la pâte dessus. Répartir le mélange de fruits congelés sur la pâte. Cuire à four chaud pendant env. 12 à 14 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
4.
Retirer le gâteau du four, saupoudrer avec le reste de sucre. Enrouler aussitôt à l'aide de la feuille de cuisson longue durée et découper en tranches épaisses. Saupoudrer de sucre glace et servir avec de la glace.
Conseil
Décorer avec des fruits frais (par ex. des groseilles) et des feuilles de menthe selon les goûts. Tous les types de baies conviennent pour cette recette, par ex. les framboises bofrost*.

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