Quiche aux légumes et carottes

Infos recettes


Temps de préparation:
75 min
Difficulté:
moyen
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Couper le beurre en petits dés. Pétrir le beurre avec la farine, le romarin séché et le sel afin d’obtenir une pâte friable. Ajouter l’œuf et malaxer jusqu’à obtenir une pâte brisée bien lisse. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
 Pendant ce temps, faire chauffer une c. à s. d’huile dans une poêle et y faire revenir le mélange de légumes surgelés à feu moyen pendant 7 minutes, sans couvercle, en remuant de temps en temps. Ajouter 2 c. à s. d’oignons en dés.
 Mélanger les œufs avec la crème aigre, le gouda râpé et 2 c. à s. de mélange d’herbes méditerranéennes. Réserver.
 Préchauffer le four à 180 °C (four traditionnel).
 Sortir la pâte du réfrigérateur et l’abaisser à env. 1 cm sur un plan de travail recouvert de farine. Disposer la pâte dans un moule à tarte beurré au préalable et bien presser le tout. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et précuire au four pendant 10 minutes.
 Ensuite, verser les légumes sur la pâte, recouvrir de mélange aux œufs et poursuivre la cuisson pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce ce la quiche soit bien dorée.
Conseil
Convient à un moule de 24 cm. Cette recette correspond à 12 parts de quiche.

Ingrédients


Nombre de personnes:
125 g
de beurre froid
250 g
de farine d’épeautre
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de romarin séché
½ c.c. / cuillère(s) à café
de sel
1 morceau(x)
œuf
500 g bofrost* Mélange de légumes aux carottes
500 g
2 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Oignons en petits dés
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
bofrost*Oignons en petits dés
3 morceau(x)
œufs
250 g
de crème aigre
100 g
de gouda râpé
2 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Mélange d'herbes méditerranéennes
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
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Préparation

1.
Couper le beurre en petits dés. Pétrir le beurre avec la farine, le romarin séché et le sel afin d’obtenir une pâte friable. Ajouter l’œuf et malaxer jusqu’à obtenir une pâte brisée bien lisse. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
2.
Pendant ce temps, faire chauffer une c. à s. d’huile dans une poêle et y faire revenir le mélange de légumes surgelés à feu moyen pendant 7 minutes, sans couvercle, en remuant de temps en temps. Ajouter 2 c. à s. d’oignons en dés.
3.
Mélanger les œufs avec la crème aigre, le gouda râpé et 2 c. à s. de mélange d’herbes méditerranéennes. Réserver.
4.
Préchauffer le four à 180 °C (four traditionnel).
5.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l’abaisser à env. 1 cm sur un plan de travail recouvert de farine. Disposer la pâte dans un moule à tarte beurré au préalable et bien presser le tout. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et précuire au four pendant 10 minutes.
6.
Ensuite, verser les légumes sur la pâte, recouvrir de mélange aux œufs et poursuivre la cuisson pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce ce la quiche soit bien dorée.

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