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Préparation

1
 Laisser décongeler les filets de plie mer du Nord au réfrigérateur (env. 5 °C) env. 3,5h ou à température ambiante (env. 22 °C) env. 1,5h. Rincer les filets de plie décongelés à l'eau froide et sécher avec du papier absorbant.
2
 Assaisonner légèrement les filets de plie décongelés et séchés avec du sel, du poivre blanc et du jus de citron. Laisser mariner env. une 1/2 heure et sécher à nouveau.
3
 Fariner les filets. Fouetter les œufs et ajouter le parmesan râpé. Si le mélange est trop ferme, on peut ajouter un peu d'eau ou de vin blanc. Couper les filets de poisson en deux dans le sens de la longueur et incorporer le mélange d'œuf et de parmesan.
4
 Faire revenir les filets dans une poêle chaude avec suffisamment d'huile d'olive à feu moyen pendant env. 2,5-3 minutes de chaque côté. Ensuite, garder les filets au chaud dans le four à environ 50-60 °C.
5
 Faire cuire les pommes de terre sautées dans la même poêle à feu moyen, en les retournant régulièrement. Couper le lard en lanières ou le finocchiona/chorizo en fines tranches. Après quelques minutes, ajouter les dés d'oignons et les lanières de lard, saler et poivrer généreusement.
6
 Juste avant de servir, ajouter les tomates cerise coupées en deux et les olives et disposer les filets de poisson sur les pommes de terre sautées à la méditerranéenne.

Recettes similaires

Filets de plie de la mer du Nord à la milanaise

moyen 30 min

Ingrédients

600.00 g
Filets de plie 'mer du Nord', nature
2.00
œufs moyens
70.00 g
de parmesan râpé
800.00 g bofrost*
800.00 g
Vegan
3.00 Cuillerée à soupe bofrost*
3.00 Cuillerée à soupe
bofrost*Oignons en petits dés
70.00 g
de lard entrelardé, de finocchiona (saucisson italien au fenouil) ou de chorizo
0.50 Bouguet
de basilic
20.00 Morceau(x)
tomates cerise rouges et jaunes, coupées en deux
20.00 Morceau(x)
olives vertes et noires, dénoyautées
Du jus de citron pour arroser
Farine
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparation

1.
Laisser décongeler les filets de plie mer du Nord au réfrigérateur (env. 5 °C) env. 3,5h ou à température ambiante (env. 22 °C) env. 1,5h. Rincer les filets de plie décongelés à l'eau froide et sécher avec du papier absorbant.
2.
Assaisonner légèrement les filets de plie décongelés et séchés avec du sel, du poivre blanc et du jus de citron. Laisser mariner env. une 1/2 heure et sécher à nouveau.
3.
Fariner les filets. Fouetter les œufs et ajouter le parmesan râpé. Si le mélange est trop ferme, on peut ajouter un peu d'eau ou de vin blanc. Couper les filets de poisson en deux dans le sens de la longueur et incorporer le mélange d'œuf et de parmesan.
4.
Faire revenir les filets dans une poêle chaude avec suffisamment d'huile d'olive à feu moyen pendant env. 2,5-3 minutes de chaque côté. Ensuite, garder les filets au chaud dans le four à environ 50-60 °C.
5.
Faire cuire les pommes de terre sautées dans la même poêle à feu moyen, en les retournant régulièrement. Couper le lard en lanières ou le finocchiona/chorizo en fines tranches. Après quelques minutes, ajouter les dés d'oignons et les lanières de lard, saler et poivrer généreusement.
6.
Juste avant de servir, ajouter les tomates cerise coupées en deux et les olives et disposer les filets de poisson sur les pommes de terre sautées à la méditerranéenne.

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