Petits choux et salade d'agrumes sur une sauce à la liqueur aux œufs
Infos recettes
Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Douceurs et desserts
Caractéristiques:
Valeurs nutritionnelles
par personne
Calories:
800 kcal
Lipides:
27 g
Glucides:
92 g
Protéines:
15 g
Préparation
1.
Éplucher les agrumes, ôter les membranes blanches et découper en tranches. Faire décongeler les petits choux à couvert à température ambiante pendant 1 heure environ (2 heures au réfrigérateur).
2.
Pour la sauce à la liqueur aux œufs, couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les petits grains. Déposer les grains dans un saladier en métal et mélanger énergiquement avec les jaunes d'œuf, le sucre et le sel jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer progressivement le lait concentré et le sucre en poudre. Délayer avec le cognac et faire chauffer le mélange au bain-marie en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Placer la liqueur aux œufs confectionnée au réfrigérateur.
3.
Mélanger le sucre roux et la cannelle et couvrir le bord d'une assiette creuse avec ce mélange. Verser un fond de liqueur aux œufs, dresser les fruits par-dessus puis ajouter quelques gouttes de liqueur d'orange. Disposer les petits choux entre les fruits, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des canneberges et de la menthe.
Conseil
Pour les amateurs de glaces: ce dessert délicieusement rafraîchissant se marie très bien avec la crème glacée artisanale vanille bourbon bofrost*.
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.
Préparation
1.
Éplucher les agrumes, ôter les membranes blanches et découper en tranches. Faire décongeler les petits choux à couvert à température ambiante pendant 1 heure environ (2 heures au réfrigérateur).
2.
Pour la sauce à la liqueur aux œufs, couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les petits grains. Déposer les grains dans un saladier en métal et mélanger énergiquement avec les jaunes d'œuf, le sucre et le sel jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer progressivement le lait concentré et le sucre en poudre. Délayer avec le cognac et faire chauffer le mélange au bain-marie en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Placer la liqueur aux œufs confectionnée au réfrigérateur.
3.
Mélanger le sucre roux et la cannelle et couvrir le bord d'une assiette creuse avec ce mélange. Verser un fond de liqueur aux œufs, dresser les fruits par-dessus puis ajouter quelques gouttes de liqueur d'orange. Disposer les petits choux entre les fruits, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des canneberges et de la menthe.
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Préparation
1.
Éplucher les agrumes, ôter les membranes blanches et découper en tranches. Faire décongeler les petits choux à couvert à température ambiante pendant 1 heure environ (2 heures au réfrigérateur).
2.
Pour la sauce à la liqueur aux œufs, couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les petits grains. Déposer les grains dans un saladier en métal et mélanger énergiquement avec les jaunes d'œuf, le sucre et le sel jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer progressivement le lait concentré et le sucre en poudre. Délayer avec le cognac et faire chauffer le mélange au bain-marie en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Placer la liqueur aux œufs confectionnée au réfrigérateur.
3.
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Conseil
Pour les amateurs de glaces: ce dessert délicieusement rafraîchissant se marie très bien avec la crème glacée artisanale vanille bourbon bofrost*.
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