Commandez maintenant et profitez de € 10 de remise de bienvenue.

Valable pour des achats de minimum € 45. Uniquement pour les nouveaux clients. Voir les conditions générales

Commandez maintenant et profitez de € 10 de remise de bienvenue.

Valable pour des achats de minimum € 45. Uniquement pour les nouveaux clients. Voir les conditions générales

Caractéristiques:

Sans viande, Sans porc

Temps supplèmentaire:

Queus de crevettes: décongeler pendant la nuit

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
680.0 kcal
Matières grasses:
43.0 g
dont acides gras saturés:
0.0 g
Sucres:
0.0 g
Sel:
0.0 g
Glucides:
30.0 g
Protéines:
37.0 g
Fibres alimentaires:
0.0 g

Préparation

1
 Laissez décongeler les crevettes pendant une nuit au réfrigérateur et égouttez l’eau de décongélation. Laissez décongeler les asperges à température ambiante pendant 2 heures. Préchauffez le four à chaleur tournante à 160 °C (four traditionnel 180 °C).
2
 Faites cuire les asperges vertes dans de l’eau bouillante salée pendant env. 7 minutes afin qu’elles restent croquantes, puis plongez-les dans de l’eau glacée.
3
 Coupez les champignons en huit dans le sens de la longueur et taillez les asperges en morceaux obliques d’env. 5 cm. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et saisissez-y brièvement les crevettes. Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les. Procédez de la même façon pour les champignons.
4
 Disposez les gratinés de pommes de terre dans un plat allant au four. Enfournez-les pour 20-25 minutes sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5
 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer les dés d’oignon. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson pendant env. 1 minute. Déglacez avec le vin, le bouillon et la crème, puis faites réduire le tout sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Ajoutez ensuite les asperges blanches et les champignons, laissez mijoter le tout pendant 10 minutes, puis salez et poivrez. Enfin, ajoutez les crevettes, les asperges vertes et les épices avant de servir.
6
 Pour la présentation, disposez un gratiné au centre d’une assiette creuse et versez une généreuse portion de fricassée tout autour. Le vin Philippe Cesar se marie à merveille avec ce plat.

Recettes similaires

Fricassée de crevettes aux asperges

moyen 50 min

Ingrédients

480.00 g bofrost*
480.00 g
12.00 bofrost*
12.00
Vegan
12.00
asperges vertes
8.00
pleurotes
2.00 Cuillerée à soupe
d’huile de colza
4.00 bofrost*
4.00
Végétarien
50.00 g
de beurre
3.00 Cuillerée à soupe bofrost*
3.00 Cuillerée à soupe
bofrost*Oignons en petits dés
2.00 Cuillerée à soupe
de farine
5.00 cl bofrost*
5.00 cl
300.00 ml
de bouillon de volaille
200.00 ml
de crème
1.00 Pincée
de sel, poivre
2.00 Cuillerée à soupe bofrost*
2.00 Cuillerée à soupe
Vegan

Préparation

1.
Laissez décongeler les crevettes pendant une nuit au réfrigérateur et égouttez l’eau de décongélation. Laissez décongeler les asperges à température ambiante pendant 2 heures. Préchauffez le four à chaleur tournante à 160 °C (four traditionnel 180 °C).
2.
Faites cuire les asperges vertes dans de l’eau bouillante salée pendant env. 7 minutes afin qu’elles restent croquantes, puis plongez-les dans de l’eau glacée.
3.
Coupez les champignons en huit dans le sens de la longueur et taillez les asperges en morceaux obliques d’env. 5 cm. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et saisissez-y brièvement les crevettes. Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les. Procédez de la même façon pour les champignons.
4.
Disposez les gratinés de pommes de terre dans un plat allant au four. Enfournez-les pour 20-25 minutes sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer les dés d’oignon. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson pendant env. 1 minute. Déglacez avec le vin, le bouillon et la crème, puis faites réduire le tout sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Ajoutez ensuite les asperges blanches et les champignons, laissez mijoter le tout pendant 10 minutes, puis salez et poivrez. Enfin, ajoutez les crevettes, les asperges vertes et les épices avant de servir.
6.
Pour la présentation, disposez un gratiné au centre d’une assiette creuse et versez une généreuse portion de fricassée tout autour. Le vin Philippe Cesar se marie à merveille avec ce plat.

Vos avantages bofrost*

Paiement effectué exclusivement à la livraison Vous avez le choix du paiement, vous pouvez notamment payer directement au vendeur-conseil de la livraison.
Conseils individuels Si vous avez des questions, votre vendeur et notre équipe du service clientèle sont toujours à votre disposition.
Échange gratuit Si un produit ne répond pas à vos attentes, nous le reprenons et vous remboursons le prix d'achat.
Des produits au plus près du naturel Nos produits bofrost* sont sans exhausteurs de goût, sans colorants artificiels et sans ingrédients irradiés.