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Caractéristiques:

Sans lactose, Sans gluten, Sans viande, Sans porc

Préparation

1
 Décongeler les cubes de mangue au micro-ondes à 180 watts pendant 5 minutes à couvert.
2
 Faire cuire le riz long grain al dente dans de l'eau salée. Ensuite l'égoutter et assaisonner avec du vinaigre de riz et une pincée de sel.
3
 Râper le zeste des citrons verts et presser le jus. Verser le jus dans un récipient et ajouter la sauce soja, la purée de sésame, la moitié de l’huile de sésame et le miel, et utiliser un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce homogène.
4
 Faire chauffer le reste de l’huile de sésame dans une poêle et y réchauffer brièvement les crevettes, puis les assaisonner avec les flocons de chili.
5
 Couper les avocats en deux, retirer le noyau et découper la chair en fines tranches en la laissant dans la peau. Hacher finement la coriandre et couper le jeune oignon et le concombre en rondelles.
6
 Servir le riz au milieu d'un bol. Disposer autour du riz les tranches de concombre, les cubes de mangue et les crevettes. Retirer la chair d’un avocat à l’aide d’une cuillère et la disposer à côté du riz, en formant une rosace. Verser généreusement la vinaigrette sur le bowl et, pour finir, garnir de jeunes oignons, de coriandre et de graines de sésame.

Recettes similaires

Poké bowl avec avocat, queues de crevettes et mangue

moyen 40 min

Ingrédients

150 g bofrost*
150 g
bofrost*Cubes de mangue
Vegan
100 g
de riz long grain
2 Cuillerée à soupe
de vinaigre de riz
1 Pincée
de sel
2
citrons verts, pour le jus
3 Cuillerée à soupe
de sauce soja
2 Cuillerée à soupe
de purée de sésame
3 Cuillerée à soupe
d'huile de sésame
1 Cuillère à café
de miel
300 g bofrost*
300 g
1 Pincée
de flocons de chili
2
avocats mûrs
4 Branche(s)
de coriandre
1
jeune oignon
½
concombre
1 Cuillerée à soupe
de graines de sésame

Préparation

1.
Décongeler les cubes de mangue au micro-ondes à 180 watts pendant 5 minutes à couvert.
2.
Faire cuire le riz long grain al dente dans de l'eau salée. Ensuite l'égoutter et assaisonner avec du vinaigre de riz et une pincée de sel.
3.
Râper le zeste des citrons verts et presser le jus. Verser le jus dans un récipient et ajouter la sauce soja, la purée de sésame, la moitié de l’huile de sésame et le miel, et utiliser un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce homogène.
4.
Faire chauffer le reste de l’huile de sésame dans une poêle et y réchauffer brièvement les crevettes, puis les assaisonner avec les flocons de chili.
5.
Couper les avocats en deux, retirer le noyau et découper la chair en fines tranches en la laissant dans la peau. Hacher finement la coriandre et couper le jeune oignon et le concombre en rondelles.
6.
Servir le riz au milieu d'un bol. Disposer autour du riz les tranches de concombre, les cubes de mangue et les crevettes. Retirer la chair d’un avocat à l’aide d’une cuillère et la disposer à côté du riz, en formant une rosace. Verser généreusement la vinaigrette sur le bowl et, pour finir, garnir de jeunes oignons, de coriandre et de graines de sésame.

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