Sashimi de thon avec salsa de tomate relevée

Infos recettes


Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Poissons & fruits de mer, Plats de fête
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Préparation

 Laisser décongeler les 4 steaks de thon.
 Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : couper les tomates en quatre et retirer les pépins. Détailler la chair des tomates en petits dés réguliers et verser le tout dans un récipient.
 Émincer la gousse d’ail, l’oignon et le piment et les incorporer aux dés de tomate. Ciseler le basilic thaï, le mélanger aux tomates avec un peu d’huile d’olive et assaisonner le tout avec une pincée de sel de mer.
 Griller une poignée de graines de sésame dans une poêle bien chaude.
 Sécher soigneusement les steaks de thon et les saisir des deux côtés dans une poêle à griller bien chaude, afin de ne colorer que l’extérieur. Les retirer immédiatement de la poêle et les parsemer de graines de sésame grillées.

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 morceau(x) bofrost* Pavés de thon, nature
4 morceau(x)
bofrost*Pavés de thon, nature
4 morceau(x)
tomates de taille moyenne
1 petite(s) gousse(s)
gousse d’ail
1 petit(s) morceau(x)
petit piment
1 sachet(s) bofrost* Oignons en petits dés
1 sachet(s)
1 bouquet
bouquet de basilic thaï
huile d'olive
graines de sésame
sel de mer
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Préparation

1.
Laisser décongeler les 4 steaks de thon.
2.
Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : couper les tomates en quatre et retirer les pépins. Détailler la chair des tomates en petits dés réguliers et verser le tout dans un récipient.
3.
Émincer la gousse d’ail, l’oignon et le piment et les incorporer aux dés de tomate. Ciseler le basilic thaï, le mélanger aux tomates avec un peu d’huile d’olive et assaisonner le tout avec une pincée de sel de mer.
4.
Griller une poignée de graines de sésame dans une poêle bien chaude.
5.
Sécher soigneusement les steaks de thon et les saisir des deux côtés dans une poêle à griller bien chaude, afin de ne colorer que l’extérieur. Les retirer immédiatement de la poêle et les parsemer de graines de sésame grillées.