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Caractéristiques:

sans viande, sans porc

Valeurs nutritionnelles  par personne

Calories:
722 kcal
Lipides:
55 g
Glucides:
23 g
Protéines:
33 g

Préparation

1
 Faites chauffer l’huile de sésame dans une grande casserole et faites-y revenir les dés d’oignon avec le curry et les gousses d’ail écrasées. Le curry en poudre peut être légèrement grillé. Ajoutez ensuite le gingembre et les poivrons congelés et couvrez le tout avec le bouillon.
2
 Incorporez les feuilles de thym, puis poursuivez la cuisson à feu vif pendant env. 20 minutes.
3
 Pendant ce temps, dorez les crevettes surgelées dans une poêle antiadhésive pendant 2 minutes, puis poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes à feu doux.
4
 Ensuite, incorporez le fromage frais à la soupe, portez à ébullition, puis réduisez le tout en fine purée. Passez la soupe dans une passoire fine. Assaisonnez avec du jus de citron vert, du sel et du poivre de Cayenne.
5
 Servez la délicieuse soupe avec les crevettes et, pour terminer, versez un peu de marinade des crevettes dans la soupe.

Recettes similaires

Soupe réconfortante de poivrons aux crevettes

facile 25 min

Ingrédients

4 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile de sésame
3 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Oignons en petits dés
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
bofrost*Oignons en petits dés
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de curry en poudre
1 gousse(s)
d'ail
1 c.c. / cuillère(s) à café
de gingembre râpé finement
800 g bofrost* Trio de poivrons
800 g
bofrost*Trio de poivrons
800 ml
de bouillon de légumes ou de volaille
3 branche(s)
de thym
400 g bofrost* Crevettes en sauce aux herbes
400 g
bofrost*Crevettes en sauce aux herbes
200 g
de fromage frais
1
citron vert
sel, poivre de Cayenne

Préparation

1.
Faites chauffer l’huile de sésame dans une grande casserole et faites-y revenir les dés d’oignon avec le curry et les gousses d’ail écrasées. Le curry en poudre peut être légèrement grillé. Ajoutez ensuite le gingembre et les poivrons congelés et couvrez le tout avec le bouillon.
2.
Incorporez les feuilles de thym, puis poursuivez la cuisson à feu vif pendant env. 20 minutes.
3.
Pendant ce temps, dorez les crevettes surgelées dans une poêle antiadhésive pendant 2 minutes, puis poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes à feu doux.
4.
Ensuite, incorporez le fromage frais à la soupe, portez à ébullition, puis réduisez le tout en fine purée. Passez la soupe dans une passoire fine. Assaisonnez avec du jus de citron vert, du sel et du poivre de Cayenne.
5.
Servez la délicieuse soupe avec les crevettes et, pour terminer, versez un peu de marinade des crevettes dans la soupe.

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