Soupe réconfortante de poivrons aux crevettes

Infos recettes


Temps de préparation:
25 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Poissons & fruits de mer, Soupes & potages
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
722 kcal
Lipides:
55 g
Glucides:
23 g
Protéines:
33 g

Préparation

 Faites chauffer l’huile de sésame dans une grande casserole et faites-y revenir les dés d’oignon avec le curry et les gousses d’ail écrasées. Le curry en poudre peut être légèrement grillé. Ajoutez ensuite le gingembre et les poivrons congelés et couvrez le tout avec le bouillon.
 Incorporez les feuilles de thym, puis poursuivez la cuisson à feu vif pendant env. 20 minutes.
 Pendant ce temps, dorez les crevettes surgelées dans une poêle antiadhésive pendant 2 minutes, puis poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes à feu doux.
 Ensuite, incorporez le fromage frais à la soupe, portez à ébullition, puis réduisez le tout en fine purée. Passez la soupe dans une passoire fine. Assaisonnez avec du jus de citron vert, du sel et du poivre de Cayenne.
 Servez la délicieuse soupe avec les crevettes et, pour terminer, versez un peu de marinade des crevettes dans la soupe.

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile de sésame
3 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Oignons en petits dés
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de curry en poudre
1 gousse(s)
d'ail
1 c.c. / cuillère(s) à café
de gingembre râpé finement
800 g bofrost* Trio de poivrons
800 g
800 ml
de bouillon de légumes ou de volaille
3 branche(s)
de thym
400 g bofrost* Crevettes en sauce aux herbes
400 g
200 g
de fromage frais
1
citron vert
sel, poivre de Cayenne
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Préparation

1.
Faites chauffer l’huile de sésame dans une grande casserole et faites-y revenir les dés d’oignon avec le curry et les gousses d’ail écrasées. Le curry en poudre peut être légèrement grillé. Ajoutez ensuite le gingembre et les poivrons congelés et couvrez le tout avec le bouillon.
2.
Incorporez les feuilles de thym, puis poursuivez la cuisson à feu vif pendant env. 20 minutes.
3.
Pendant ce temps, dorez les crevettes surgelées dans une poêle antiadhésive pendant 2 minutes, puis poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes à feu doux.
4.
Ensuite, incorporez le fromage frais à la soupe, portez à ébullition, puis réduisez le tout en fine purée. Passez la soupe dans une passoire fine. Assaisonnez avec du jus de citron vert, du sel et du poivre de Cayenne.
5.
Servez la délicieuse soupe avec les crevettes et, pour terminer, versez un peu de marinade des crevettes dans la soupe.