Steaks de veau « sous vide », sauce aux câpres et gratin thon-pommes de terre

Infos recettes


Temps de préparation:
45 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Poissons & fruits de mer, Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans porc

Préparation

1.
Décongeler les steaks de veau toute la nuit au réfrigérateur.
2.
Faire bouillir à petit feu les pommes de terre sautées avec le lait dans une casserole pendant 10-15 minutes. Lier avec le pecorino, saler et poivrer.
3.
Répartir le thon dans un plat, recouvrir avec le mélange de pommes de terre et cuire au four 20 minutes à 200 °C en mode convection naturelle.
4.
Chauffer l'huile dans une poêle. Cuire les steaks de veau env.8-10 minutes sans couvercle à feu moyen en les retournant plusieurs fois. Ensuite, laisser reposer pendant 1 minute. Le temps de cuisson peut varier légèrement en fonction de l'épaisseur du steak.
5.
Retirer les steaks de la poêle, recouvrir d'une feuille d'aluminium et mettre de côté. Dans la même poêle, faire bouillir le vin blanc, ajouter la crème, les fines herbes, les câpres et 2-3 CS de jus de câpres, et faire bouillir à nouveau jusqu'à épaississement.
6.
Dans le même temps, porter à ébullition de l'eau légèrement salée, ajouter les fleurettes de brocoli congelées et faire bouillir à nouveau. Ensuite, laisser mijoter doucement env. 6-8 minutes à feu moyen avec le couvercle.
7.
Disposer les steaks et le gratin avec le brocoli sur des assiettes et servir.

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 Stück
bofrost*Steaks de veau 'sous vide' au romarin
800 g
400 ml
de lait
200 g
de fromage pecorino
2 EL
d'huile d'olive
100 ml
de vin blanc
200 ml
de crème
2 EL
100 g
de câpres avec le jus
600 g
200 g
filets de thon (dans son jus)
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