Biscotto Ghiotto et pomme caramélisée, mousse à la cannelle et tuile aux cacahuètes

Infos recettes


Temps de préparation:
30 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques , Plats de fête, Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Hachez finement les cacahuètes et grillez-les dans une poêle. Ajoutez 1 c.à.s. de sucre et laissez caraméliser le tout dans la poêle. Versez les cacahuètes sur une assiette recouverte de papier cuisson et laissez refroidir.
 Épluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en fins quartiers. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et dorez-y les quartiers de pomme des deux côtés. Saupoudrez de sucre glace et laissez caraméliser.
 Dans un saladier, mélangez 2 c.à.c. de cannelle avec 2 c.à.c. de café soluble, 2 c.à.c. de sucre et 4 c.à.c. d'eau bouillante. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.
 Disposez tous les ingrédients sur une assiette juste avant de servir.

Ingrédients


Nombre de personnes:
4
Biscotto Ghiotto
100 g
de cacahuètes non salées
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sucre
2
pommes sucrées
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
2 c.c. / cuillère(s) à café
de cannelle
2 cuillère(s) à café rase
de café soluble
2 cuillères à café bombées
de sucre
4 c.c. / cuillère(s) à café
d'eau bouillante
un peu de sucre glace
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Préparation

1.
Hachez finement les cacahuètes et grillez-les dans une poêle. Ajoutez 1 c.à.s. de sucre et laissez caraméliser le tout dans la poêle. Versez les cacahuètes sur une assiette recouverte de papier cuisson et laissez refroidir.
2.
Épluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en fins quartiers. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et dorez-y les quartiers de pomme des deux côtés. Saupoudrez de sucre glace et laissez caraméliser.
3.
Dans un saladier, mélangez 2 c.à.c. de cannelle avec 2 c.à.c. de café soluble, 2 c.à.c. de sucre et 4 c.à.c. d'eau bouillante. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.
4.
Disposez tous les ingrédients sur une assiette juste avant de servir.