Antipastis aux légumes romanesco

Infos recettes


Temps de préparation:
15 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Snacks & en-cas
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
577 kcal
Lipides:
54 g
Glucides:
11 g
Protéines:
13 g

Préparation

 Chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir la gousse d’ail sur la surface coupée. Ajouter le reste d’huile d’olive et les branches de romarin et de thym et chauffer légèrement.
 Ajouter le mélange romanesco et les lanières de poivrons dans la poêle et cuire à feu moyen jusqu’à obtenir une consistance ferme. Retourner délicatement les légumes plusieurs fois.
 Assaisonner généreusement les antipastis avec du sel, du poivre blanc, le vinaigre balsamique et le jus de citron et, éventuellement, rectifier le goût avec un peu de sucre. Incorporer délicatement les olives et les boules de mozzarella et servir tiède.

Ingrédients


Nombre de personnes:
500 g
Bofrost*Mélange romanesco (congelé)
1 bulbe(s)
d'ail, coupée horizontalement
2 jeune(s) pousse(s
de romarin
4 jeune(s) pousse(s
de thym
100 g bofrost* Trio de poivrons
100 g
50 g
noires dénoyautés, coupées en deux
50 g
d’olives vertes fourrées, coupées en deux
200 g
de mini-boules de mozzarella
200 ml
d'huile d'olive
30 ml
de vinaigre balsamique
50 ml
de jus de citron
sel
poivre du moulin
éventuellement du sucre
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Préparation

1.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir la gousse d’ail sur la surface coupée. Ajouter le reste d’huile d’olive et les branches de romarin et de thym et chauffer légèrement.
2.
Ajouter le mélange romanesco et les lanières de poivrons dans la poêle et cuire à feu moyen jusqu’à obtenir une consistance ferme. Retourner délicatement les légumes plusieurs fois.
3.
Assaisonner généreusement les antipastis avec du sel, du poivre blanc, le vinaigre balsamique et le jus de citron et, éventuellement, rectifier le goût avec un peu de sucre. Incorporer délicatement les olives et les boules de mozzarella et servir tiède.