Tempura de légumes tendres

Infos recettes


Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Snacks & en-cas
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
680 kcal
Lipides:
47 g
Glucides:
47 g
Protéines:
16 g

Préparation

 Laisser décongeler les légumes.
 Pour la sauce froide, mélanger le yaourt avec le sel, un peu de citron et les herbes.
 Saler et poivrer les légumes. Réaliser une pâte à tempura avec les œufs, la farine, un peu de jus de citron, de l’eau glacée et quelques glaçons (quantité de liquide selon les indications sur le paquet de farine à tempura).
 Chauffer l’huile de friture à 180 °C. Plonger les légumes dans la pâte et faire frire pendant 3 à 4 minutes dans l’huile. Laisser ensuite égoutter ou essuyer les beignets sur du papier absorbant. Saler et poivrer et servir immédiatement avec la sauce aux herbes.

Ingrédients


Nombre de personnes:
200 g bofrost* Trio de fleurettes de légumes
200 g
200 g bofrost* Baby carottes
200 g
200 g bofrost* Choux de Bruxelles
200 g
200 g
de salsfis
200 ml
de yaourt à la grecque
2 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Mélange 'fines herbes'
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
2
œufs
200 g
farine à tempura
150 ml
d'eau (glacée)
le just d'un citron
graisse de friture
sel
poivre
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Préparation

1.
Laisser décongeler les légumes.
2.
Pour la sauce froide, mélanger le yaourt avec le sel, un peu de citron et les herbes.
3.
Saler et poivrer les légumes. Réaliser une pâte à tempura avec les œufs, la farine, un peu de jus de citron, de l’eau glacée et quelques glaçons (quantité de liquide selon les indications sur le paquet de farine à tempura).
4.
Chauffer l’huile de friture à 180 °C. Plonger les légumes dans la pâte et faire frire pendant 3 à 4 minutes dans l’huile. Laisser ensuite égoutter ou essuyer les beignets sur du papier absorbant. Saler et poivrer et servir immédiatement avec la sauce aux herbes.