Potée de jarret de porc et choucroute

Infos recettes


Temps de préparation:
80 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Soupes & potages
Caractéristiques:
sans poisson

Préparation

 Préchauffez le four à 180°C. Déposez les 2 jarrets de porc dans un plat au four et cuisez-les au four pendant 70 minutes. Mettez la choucroute, les oignons en petits dés, les feuilles de laurier, le beurre, le vin blanc et le bouillon dans une casserole et laissez mijoter doucement à couvert. Après 15 minutes ajoutez délicatement les pommes de terre. Étalez la choucroute et les pommes de terre dans un plat à four et déposez les jarrets de porc par-dessus. Laissez cuire encore 5 à 10 minutes au four et à couvert. Servez avec un peu de moutarde.

Ingrédients


Nombre de personnes:
400 g
de choucroute
100 g bofrost* Oignons en petits dés
100 g
400 g bofrost* Pommes parisiennes
400 g
2 feuille/feuilles
de laurier
100 g
de beurre
200 ml
de vin de blanc sec
200 ml
de bouillon de légumes
2 bofrost* Jarrets de porc grillés
2
Sel et poivre
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Préparation

1.
Préchauffez le four à 180°C. Déposez les 2 jarrets de porc dans un plat au four et cuisez-les au four pendant 70 minutes. Mettez la choucroute, les oignons en petits dés, les feuilles de laurier, le beurre, le vin blanc et le bouillon dans une casserole et laissez mijoter doucement à couvert. Après 15 minutes ajoutez délicatement les pommes de terre. Étalez la choucroute et les pommes de terre dans un plat à four et déposez les jarrets de porc par-dessus. Laissez cuire encore 5 à 10 minutes au four et à couvert. Servez avec un peu de moutarde.