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Caractéristiques:

sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles  par personne

Calories:
530 kcal
Lipides:
32 g
Glucides:
38 g
Protéines:
17 g

Préparation

1
 1. Laisser décongeler les cuisses de poulet au réfrigérateur à couvert pendant environ 6 heures. Pour la sauce aux poivrons : déposer le poivron surgelées à plat sur une assiette et les laisser décongeler à couvert à température ambiante pendant env. 2 heures (4h30 au réfrigérateur). Jeter l’eau de décongélation.
2
 2 Pour la sauce : Hacher finement les poivrons décongelés, mélanger avec les dés de tomates et les oignons et incorporer délicatement les herbes. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger la préparation. Réserver et laisser reposer 1 heure dans l’idéal.
3
 3 Préparer pendant ce temps les cuisses de poulet. Préchauffer pour cela le four à 220 °C (mode traditionnel, 200 °C avec chaleur tournante). Mélanger le miel, la sauce soja et la sauce chili. Cuire au four, pendant 40 minutes, les cuisses de poulet décongelées et disposées sur une plaque recouverte de papier cuisson et placée à mi-hauteur, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Badigeonner plusieurs fois avec leur jus et, à la fin, avec un peu de marinade au miel. Retirer du four, glacer généreusement avec le reste de la marinade et saupoudrer de piment en poudre avant de servir.
4
 4 On peut aussi cuire les cuisses de poulet sur le grill. Faire griller les cuisses à feu très vif en les retournant jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Badigeonner en même temps de marinade et glacer généreusement après la cuisson. Servir avec la sauce.

Recettes similaires

Poulet au miel et sauce aux poivrons

moyen 55 min

Ingrédients

4 morceau(x) bofrost* Cuisses de poulet entières
4 morceau(x)
400 g bofrost* Trio de poivrons en lanières
400 g
Vegan
200 g bofrost* Dés de tomate
200 g
Vegan
60 g bofrost* Oignons en petits dés
60 g
Vegan
20 g bofrost* Mélange d'herbes méditerranéennes
20 g
Vegan
½ morceau(x)
demi-citron vert bio
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
1 pincée
sel
1 pincée
poivre noir
2 c.c. / cuillère(s) à café bofrost* Ail émincé
2 c.c. / cuillère(s) à café
Vegan
½ c.c. / cuillère(s) à café
de cumin
½ c.c. / cuillère(s) à café
de piment séché
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel brun
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sauce soja brune
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sauce chili
1 pincée
piment en poudre à saupoudrer

Préparation

1.
1. Laisser décongeler les cuisses de poulet au réfrigérateur à couvert pendant environ 6 heures. Pour la sauce aux poivrons : déposer le poivron surgelées à plat sur une assiette et les laisser décongeler à couvert à température ambiante pendant env. 2 heures (4h30 au réfrigérateur). Jeter l’eau de décongélation.
2.
2 Pour la sauce : Hacher finement les poivrons décongelés, mélanger avec les dés de tomates et les oignons et incorporer délicatement les herbes. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger la préparation. Réserver et laisser reposer 1 heure dans l’idéal.
3.
3 Préparer pendant ce temps les cuisses de poulet. Préchauffer pour cela le four à 220 °C (mode traditionnel, 200 °C avec chaleur tournante). Mélanger le miel, la sauce soja et la sauce chili. Cuire au four, pendant 40 minutes, les cuisses de poulet décongelées et disposées sur une plaque recouverte de papier cuisson et placée à mi-hauteur, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Badigeonner plusieurs fois avec leur jus et, à la fin, avec un peu de marinade au miel. Retirer du four, glacer généreusement avec le reste de la marinade et saupoudrer de piment en poudre avant de servir.
4.
4 On peut aussi cuire les cuisses de poulet sur le grill. Faire griller les cuisses à feu très vif en les retournant jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Badigeonner en même temps de marinade et glacer généreusement après la cuisson. Servir avec la sauce.

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