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Caractéristiques:

sans viande, sans poisson, sans porc

Temps de refroidissement:

25 min

Temps supplèmentaire::

plus 25 minutes de cuisson, Temps de repos : 25 min

Valeurs nutritionnelles  par personne

Calories:
528 kcal
Lipides:
43 g
Glucides:
12 g
Protéines:
22 g

Préparation

1
 Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un plat à gratin.
2
 Porter les baby-carottes à ébullition dans une casserole d'eau salée et cuire env. 1 minute. Ensuite, ajouter le trio de fleurettes et les choux de Bruxelles et décongeler dans l'eau chaude. Verser les légumes dans une passoire et égoutter en recueillant un peu de jus de cuisson.
3
 Mélanger la crème aigre et 2 CS de jus de cuisson et assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Répartir les légumes dans le plat à gratin et recouvrir de crème aigre.
4
 Saupoudrer le gratin de fromage râpé et faire gratiner au four à mi-hauteur env. 25 minutes.

Notre conseil

Ce plat peut être servi aussi bien en accompagnement qu'en plat principal. En accompagnement, il se marie bien avec du porc et de la volaille.

Recettes similaires

Légumes gratinés

facile 45 min

Ingrédients

100 g bofrost* Baby carottes
100 g
Vegan
300 g bofrost* Trio de fleurettes de légumes
300 g
Vegan
150 g bofrost* Choux de Bruxelles
150 g
Vegan
180 g
de crème aigre
100 g
de fromage râpé (ex. : emmental ou gouda)
graisse pour le plat
sel
poivre du moulin
noix de muscade fraîchement râpée

Préparation

1.
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un plat à gratin.
2.
Porter les baby-carottes à ébullition dans une casserole d'eau salée et cuire env. 1 minute. Ensuite, ajouter le trio de fleurettes et les choux de Bruxelles et décongeler dans l'eau chaude. Verser les légumes dans une passoire et égoutter en recueillant un peu de jus de cuisson.
3.
Mélanger la crème aigre et 2 CS de jus de cuisson et assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Répartir les légumes dans le plat à gratin et recouvrir de crème aigre.
4.
Saupoudrer le gratin de fromage râpé et faire gratiner au four à mi-hauteur env. 25 minutes.

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