Soupe de poissons aux crevettes et aux légumes

Infos recettes


Temps de préparation:
60 min
Temps de refroidissement:
25 min
Temps supplèmentaire:
25 minutes de cuisson, 25 minutes temps de repos
Difficulté:
moyen
Catégories:
Snacks & en-cas , Poissons & fruits de mer, Soupes & potages
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
295 kcal
Lipides:
10 g
Glucides:
4 g
Protéines:
36 g

Préparation

 Éplucher les oignons et l’ail et les couper en petits dés. Ébouillanter et peler les tomates, les couper en quartiers et retirer la partie centrale, découper la chair en petits dés.
 Chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir les oignons, l’ail et les légumes. Ajouter les tomates et assaisonner avec du sel, du poivre, 1 pincée de safran en poudre et le zeste de citron. Ajouter le bouillon et le vin et laisser mijoter le tout à feu moyen pendant environ 15 minutes.
 Laver les filets de poisson, sécher avec du papier absorbant et découper en petites bouchées. Saler et poivrer. Laver les crevettes et sécher délicatement. Laver le thym et le romarin et égoutter en agitant.
 Ajouter les morceaux de poisson, les crevettes, le thym, le romarin et le persil dans la soupe et laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Retirer les branches et servir la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Décorer avec du persil et quelques brins de safran. Cette soupe se marie très bien avec une baguette fraîche.
Conseil
Pour obtenir une soupe très claire, ne pas ajouter directement les morceaux de poisson au bouillon, mais les cuire séparément. Pour cela, porter de l’eau à ébullition dans une casserole et saler généreusement de façon à ce que l’eau ait le goût de l’eau de mer. Retirer la casserole du feu et laisser reposer les morceaux de poisson dans l’eau salée pendant environ 1 minute. Puis verser le poisson dans une passoire. Ce mode de cuisson permet de retirer les protéines de poisson, qui troublent la soupe. Terminer ensuite la cuisson du poisson dans la soupe pendant 2 à 3 minutes à feu doux.

Ingrédients


Nombre de personnes:
2
oignons
4 gousse(s)
d'ail
2
tomaten
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
120 g bofrost* Brunoise de légumes
120 g
1
citron non traité, avec le zeste
400 ml
de bouillon de poisson
¼ l
de vin blanc sec
1 morceau(x) bofrost* Pavés de saumon, nature
1 morceau(x)
bofrost*Pavés de saumon, nature (décongelé)
2 morceau(x) bofrost* Filets de pangasius, nature
2 morceau(x)
2 morceau(x) bofrost* Filets de sébaste, nature
2 morceau(x)
10 bofrost* Crevettes géantes décortiquées
10
bofrost*Crevettes géantes décortiquées (décongelés)
3 branche(s)
thym
1 branche(s)
romarin
2 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Persil haché
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
sel
versgemalen peper
safraan poeder
des fils de safran pour la finition
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Préparation

1.
Éplucher les oignons et l’ail et les couper en petits dés. Ébouillanter et peler les tomates, les couper en quartiers et retirer la partie centrale, découper la chair en petits dés.
2.
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir les oignons, l’ail et les légumes. Ajouter les tomates et assaisonner avec du sel, du poivre, 1 pincée de safran en poudre et le zeste de citron. Ajouter le bouillon et le vin et laisser mijoter le tout à feu moyen pendant environ 15 minutes.
3.
Laver les filets de poisson, sécher avec du papier absorbant et découper en petites bouchées. Saler et poivrer. Laver les crevettes et sécher délicatement. Laver le thym et le romarin et égoutter en agitant.
4.
Ajouter les morceaux de poisson, les crevettes, le thym, le romarin et le persil dans la soupe et laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Retirer les branches et servir la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Décorer avec du persil et quelques brins de safran. Cette soupe se marie très bien avec une baguette fraîche.