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Top 5 des recettes d’accompagnements pour le barbecue

L’été bat son plein, et la saison des barbecues aussi. Si vous êtes à court d’idées de recettes ou si vous aimez essayer de nouveaux plats et recherchez des suggestions, nous avons rassemblé pour vous quelques coups de cœur qui ont fait leurs preuves. Frais et fruités ou copieux et méditerranéens,  ces accompagnements irrésistibles font passer les grillades au second plan et signent la fin des saladiers de restes à la fin de la journée.
 

Salade d’été aux pêches grillées et au maïs

Il est de coutume que chaque invité apporte un plat pour le barbecue. La salade verte, fraîche et croquante, est un grand classique qui ne manque jamais à l’appel. Mais avez-vous déjà mangé des fruits dans une salade (non, nous ne parlons pas ici d’une salade de fruits) ? Si ce n’est pas le cas, lancez-vous ! Après tout, les légumes ne sont pas les seuls à faire bonne impression dans une salade ! La salade d’été aux pêches grillées et au maïs est fruitée, croquante, fraîche et, qui plus est, prête en un clin d’œil. 
 
Les fruits sucrés contrastent merveilleusement avec la vinaigrette épicée. Et pourquoi ne pas profiter du barbecue pour faire griller les fruits ?
 

Muffins aux légumes

Il faut parfois attendre une éternité avant que le charbon soit bien chaud et que la première saucisse atterrisse sur le grill. Pour éviter d’avoir l’estomac dans les talons, on peut faire passer le temps avec des amuse-bouches. Les muffins aux légumes méditerranéens sont très rapides à préparer.
 
Nos croissants au beurre à cuire soi-même sont à garnir avec des légumes méditerranéens, du concentré de tomates et de la mozzarella. C’est si simple et pourtant si bon. Ils partiront en moins de temps qu’il n’en faut pour dire « muffin aux légumes » !

Salade méditerranéenne

Si vous préférez une salade moins fruitée, la salade méditerranéenne est faite pour vous. Pas besoin de beaucoup d’efforts, elle se contente de peu d’ingrédients, ce qui ne la rend pas moins savoureuse. Les légumes grillés sont parfaitement mis en valeur grâce au pesto vert et aux pignons de pin. Ils se marient particulièrement bien avec la viande de volaille, mais formeront également un beau duo avec des alternatives végétariennes.
 

Salade de chou-fleur aux courgettes grillées

Les brocolis, choux-fleurs et compagnie ne se dégustent pas seulement chauds avec des pommes de terre et de la viande, ils sont aussi délicieux froids en salade. Notre recette de salade de chou-fleur aux courgettes grillées est à essayer absolument. Les noix de cajou grillées apportent du croquant en bouche et l’arôme des noix s’accorde parfaitement avec la douceur des dattes.
 
Astuce : Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre, vous pouvez utiliser du fromage frais à base de lait de vache.

Salade de boulgour et de brocoli à la vinaigrette citron-moutarde

Vous comptez emporter les restes au bureau le lendemain ? Dans ce cas, vous devriez préparer un peu plus de salade de boulgour et de brocoli à la vinaigrette citron-moutarde. Cette salade a en effet un haut potentiel addictif et ne contient pas d’ail. 
 
Conseil de nos experts en nutrition : Faites cuire les brocolis dans une grande quantité d’eau chaude et utilisez l’eau de cuisson pour préparer le boulgour. En effet,  les vitamines hydrosolubles du brocoli passent dans l’eau pendant la cuisson. Ainsi, rien ne se perd. Tandis que le brocoli refroidit, vous pouvez couper en un clin d’œil les poivrons, la feta et les tomates cerises et tout mélanger avec la vinaigrette.
 
En moins de 20 minutes, la salade est prête et sera au moins aussi délicieuse le lendemain… s’il en reste.

Date

05.07.2023

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