poêlée de pak-choï, poulet et chutney de gingembre

Infos recettes


Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Préparation

 Préparation du chutney: Épulchez le gingembre et coupez-le en petits morceaux. Faites fondre 4 cuillers à soup de sucre dans un poêlon et laissez caraméliser. Ajoutez les oignons en petits dés et le gingembre et déglacez avec le vinaigre et le bouillon de légumes. Laissez réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une gelée. Salez et poivrez.
 Préparation de la poêlée: Coupez les filets de poulet en dés et cuisez-les dans un wok bien chaud. Ajoutez la poêlée de légumes au pak-choï et remuez délicatement le tout. Faites rire brièvement les nouilles de riz dans la friteuse ou dans une poêle avec beaucoup d'huile. Laissez-les égoutter sur de l'essuie-tout. Servez les nouilles de riz avec la poêlée et le chutney de gingembre.

Ingrédients


Nombre de personnes:
600 g bofrost* Poêlée de légumes au pak-choï
600 g
4 bofrost* Filets de poitrine de poulet, nature
4
1 paquet(s)
de nouilles de riz
400 g
de gingembre
200 g bofrost* Oignons en petits dés
200 g
4 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sucre
100 ml
de vinaigre
200 ml
de bouillon de légumes
1 c.c. / cuillère(s) à café
de poudre curry
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile
Sel et poivre
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Préparation

1.
Préparation du chutney: Épulchez le gingembre et coupez-le en petits morceaux. Faites fondre 4 cuillers à soup de sucre dans un poêlon et laissez caraméliser. Ajoutez les oignons en petits dés et le gingembre et déglacez avec le vinaigre et le bouillon de légumes. Laissez réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une gelée. Salez et poivrez.
2.
Préparation de la poêlée: Coupez les filets de poulet en dés et cuisez-les dans un wok bien chaud. Ajoutez la poêlée de légumes au pak-choï et remuez délicatement le tout. Faites rire brièvement les nouilles de riz dans la friteuse ou dans une poêle avec beaucoup d'huile. Laissez-les égoutter sur de l'essuie-tout. Servez les nouilles de riz avec la poêlée et le chutney de gingembre.