Linguines aux crevettes

Infos recettes


Temps de préparation:
10 min
Temps supplèmentaire:
plus 20 minutes de préparation
Difficulté:
facile
Catégories:
Poissons & fruits de mer, Plats préparés affinés
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Préparation

 Laisser décongeler les crevettes à plat pendant 30 minutes.
 Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée et laisser égoutter, ne pas rincer à l'eau froide.
 Couper les gousses d'ail en tranches et chauffer le bouillon, le piment et la feuille de laurier dans une casserole. Retirer l'ail, le piment et la feuille de laurier. Réchauffer les nouilles dans le bouillon, ajouter l'huile et saler.
 Cuire les crevettes avec le zeste de citron dans une grande casserole à feu très doux pendant 2 minutes à petits bouillons, retirer la poêle du feu et laisser reposer encore 1 minute dans la poêle. Assaisonner avec le jus de citron, retirer l'écorce de citron.
 Disposer les tagliatelles dans des assiettes à pâtes chaudes, répartir les crevettes par-dessus et arroser avec la sauce aux fines herbes. Selon les goûts, saupoudrer d'écorce de citron non traité râpée.
Conseil
L'eau des pâtes est tellement salée qu'elle a presque le même goût que l'eau de mer. Les pâtes auront du goût dès la fin de la cuisson.

Ingrédients


Nombre de personnes:
200 g bofrost* Crevettes en sauce aux herbes
200 g
200 g
de linguines
1 gousse(s)
d’ail
170 ml
de bouillon de légumes
1
petit piment séché
1
feuille de laurier
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive douce
1 bande(s)
d'écorce de citron non traité
Sel
quelques gouttes de jus de citron
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Préparation

1.
Laisser décongeler les crevettes à plat pendant 30 minutes.
2.
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée et laisser égoutter, ne pas rincer à l'eau froide.
3.
Couper les gousses d'ail en tranches et chauffer le bouillon, le piment et la feuille de laurier dans une casserole. Retirer l'ail, le piment et la feuille de laurier. Réchauffer les nouilles dans le bouillon, ajouter l'huile et saler.
4.
Cuire les crevettes avec le zeste de citron dans une grande casserole à feu très doux pendant 2 minutes à petits bouillons, retirer la poêle du feu et laisser reposer encore 1 minute dans la poêle. Assaisonner avec le jus de citron, retirer l'écorce de citron.
5.
Disposer les tagliatelles dans des assiettes à pâtes chaudes, répartir les crevettes par-dessus et arroser avec la sauce aux fines herbes. Selon les goûts, saupoudrer d'écorce de citron non traité râpée.