Poulet au miel et sauce aux poivrons

Infos recettes


Temps de préparation:
55 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques , Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
530 kcal
Lipides:
32 g
Glucides:
38 g
Protéines:
17 g

Préparation

 1. Laisser décongeler les cuisses de poulet au réfrigérateur à couvert pendant environ 6 heures. Pour la sauce aux poivrons : déposer les lanières de poivron surgelées à plat sur une assiette et les laisser décongeler à couvert à température ambiante pendant env. 2 heures (4h30 au réfrigérateur). Jeter l’eau de décongélation.
 2 Pour la sauce : laver les tomates, retirer la partie centrale et les graines et découper en petits dés. Hacher finement les poivrons décongelés, mélanger avec les tomates et les oignons et incorporer délicatement les herbes. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger la préparation. Réserver et laisser reposer 1 heure dans l’idéal.
 3 Préparer pendant ce temps les cuisses de poulet. Préchauffer pour cela le four à 220 °C (mode traditionnel, 200 °C avec chaleur tournante). Mélanger le miel, la sauce soja et la sauce chili. Cuire au four, pendant 40 minutes, les cuisses de poulet décongelées et disposées sur une plaque recouverte de papier cuisson et placée à mi-hauteur, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Badigeonner plusieurs fois avec leur jus et, à la fin, avec un peu de marinade au miel. Retirer du four, glacer généreusement avec le reste de la marinade et saupoudrer de piment en poudre avant de servir.
 4 On peut aussi cuire les cuisses de poulet sur le grill. Faire griller les cuisses à feu très vif en les retournant jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Badigeonner en même temps de marinade et glacer généreusement après la cuisson. Servir avec la sauce.

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 morceau(x) bofrost* Cuisses de poulet entières
4 morceau(x)
400 g bofrost* Poivrons en lanières
400 g
2 morceau(x)
de tomates
60 g bofrost* Oignons en petits dés
60 g
20 g bofrost* Mélange d'herbes méditerranéennes
20 g
½ morceau(x)
demi-citron vert bio
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
1 pincée
sel
1 pincée
poivre noir
2 gousse(s)
d'ail finement hachées
½ c.c. / cuillère(s) à café
de cumin
½ c.c. / cuillère(s) à café
de piment séché
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel brun
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sauce soja brune
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sauce chili
1 pincée
piment en poudre à saupoudrer
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Préparation

1.
1. Laisser décongeler les cuisses de poulet au réfrigérateur à couvert pendant environ 6 heures. Pour la sauce aux poivrons : déposer les lanières de poivron surgelées à plat sur une assiette et les laisser décongeler à couvert à température ambiante pendant env. 2 heures (4h30 au réfrigérateur). Jeter l’eau de décongélation.
2.
2 Pour la sauce : laver les tomates, retirer la partie centrale et les graines et découper en petits dés. Hacher finement les poivrons décongelés, mélanger avec les tomates et les oignons et incorporer délicatement les herbes. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger la préparation. Réserver et laisser reposer 1 heure dans l’idéal.
3.
3 Préparer pendant ce temps les cuisses de poulet. Préchauffer pour cela le four à 220 °C (mode traditionnel, 200 °C avec chaleur tournante). Mélanger le miel, la sauce soja et la sauce chili. Cuire au four, pendant 40 minutes, les cuisses de poulet décongelées et disposées sur une plaque recouverte de papier cuisson et placée à mi-hauteur, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Badigeonner plusieurs fois avec leur jus et, à la fin, avec un peu de marinade au miel. Retirer du four, glacer généreusement avec le reste de la marinade et saupoudrer de piment en poudre avant de servir.
4.
4 On peut aussi cuire les cuisses de poulet sur le grill. Faire griller les cuisses à feu très vif en les retournant jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Badigeonner en même temps de marinade et glacer généreusement après la cuisson. Servir avec la sauce.