Curry au poulet et à la mangue

Infos recettes


Temps de préparation:
35 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Cuisine raffinée avec de la viande , Soupes & potages
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Préparation

1.
Laisser décongeler les filets au réfrigérateur pendant env. 6 heures. (Vider le liquide de décongélation et éviter tout contact direct ou indirect du produit cru avec d'autres aliments.) Étaler les lanières de poivrons congelées sur une assiette et laisser décongeler à couvert au réfrigérateur env. 4,5 heures. Ensuite, sécher délicatement et découper les filets de poitrine de poulet en petits morceaux.
2.
Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l'huile d'arachide et saisir les morceaux de poulet.
3.
Retirer la viande de la poêle, saler et poivrer. Ajouter les dés d'oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4.
Ajouter alors les cubes de mangue congelés, la poudre de curry et le curcuma, et laisser mijoter quelques instants avant d'ajouter le beurre de cacahuète, le bouillon de légumes et la crème de coco.
5.
Faire bouillir légèrement la sauce, saler, poivrer et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajouter ensuite la viande et les lanières de poivrons et porter le plat à ébullition pendant quelques minutes.
Conseil
Ce plat se marie bien avec du riz basmati aux légumes (art. 793).

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 Stück
500 g
3 EL
d'huiles d'arachide
4 EL
300 g
2 TL
de poudre de curry
2 TL
de curcuma
EL
de beurre de cacahuète
200 ml
de bouillon de légumes
200 ml
de crème de coco
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