Caractéristiques:

sans poisson

Valeurs nutritionnelles  par personne

Calories:
1210 kcal
Lipides:
93 g
Glucides:
47 g
Protéines:
48 g

Préparation

1
 Faire décongeler les rumstecks dans leur film à température ambiante pendant 1h30 environ (6h00 environ au réfrigérateur).
2
 Préchauffer le four à 80 °C (four traditionnel) ou 60 °C (four à chaleur tournante). Retirer le film et saisir les steaks à la poêle de chaque côté dans de l'huile chaude. Terminer la cuisson au four à basse température pendant 30 minutes environ. Ensuite, les envelopper d'une feuille d'aluminium et les laisser reposer environ 5 minutes dans le four éteint.
3
 Pendant ce temps, mélanger dans un petit saladier tous les ingrédients du beurre aux fines herbes. Mettre le beurre sur un morceau de film alimentaire, envelopper, plier le film sur les côtés et former un rouleau. Faire refroidir au réfrigérateur ou au congélateur. Pour servir, retirer le film alimentaire et couper le beurre aux fines herbes en rondelles.
4
 Laver les pommes de terre et bien les essuyer. Couper de fines tranches uniformes avec ou sans la peau, selon le goût. Les faire frire dans une casserole dans de l'huile chauffée à 180 °C environ jusqu'à ce que leur surface soit colorée. Laisser égoutter l'huile sur du papier absorbant. Saler les chips et servir aussitôt avec la viande et le beurre aux fines herbes.

Notre conseil

La préparation du beurre aux fines herbes est un véritable jeu d'enfant, que vous utilisiez des herbes méditerranéennes, des herbes du jardi ou un mélangz de votre choix. Vous décidez zu gré de vos envies. Il peut être confectionné à l'avance en grande quantité et conservé au congélateur

Recettes similaires

Rumstecks aux chips bleues agrémentés de beurre aux fines herbes maison

moyen 40 min

Ingrédients

800 g bofrost* Pavés de boeuf d’Amérique du Sud, nature
800 g
bofrost*Pavés de boeuf d’Amérique du Sud, nature
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile végétale
200 g
de beurre mou
50 g bofrost* Mélange 'fines herbes'
50 g
Vegan
écorce finement râpée d'un demi-citron bio
sel
poivre noir
50 g
de pommes de terre bleues à chair ferme p. ex. vitelotte
huile de tournesol pour la friture
fleur de sel

Préparation

1.
Faire décongeler les rumstecks dans leur film à température ambiante pendant 1h30 environ (6h00 environ au réfrigérateur).
2.
Préchauffer le four à 80 °C (four traditionnel) ou 60 °C (four à chaleur tournante). Retirer le film et saisir les steaks à la poêle de chaque côté dans de l'huile chaude. Terminer la cuisson au four à basse température pendant 30 minutes environ. Ensuite, les envelopper d'une feuille d'aluminium et les laisser reposer environ 5 minutes dans le four éteint.
3.
Pendant ce temps, mélanger dans un petit saladier tous les ingrédients du beurre aux fines herbes. Mettre le beurre sur un morceau de film alimentaire, envelopper, plier le film sur les côtés et former un rouleau. Faire refroidir au réfrigérateur ou au congélateur. Pour servir, retirer le film alimentaire et couper le beurre aux fines herbes en rondelles.
4.
Laver les pommes de terre et bien les essuyer. Couper de fines tranches uniformes avec ou sans la peau, selon le goût. Les faire frire dans une casserole dans de l'huile chauffée à 180 °C environ jusqu'à ce que leur surface soit colorée. Laisser égoutter l'huile sur du papier absorbant. Saler les chips et servir aussitôt avec la viande et le beurre aux fines herbes.

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