Galettes de pommes de terre à la fondue de poireaux
Infos recettes
Temps de préparation:
40 min
Temps supplèmentaire:
plus 8 minutes de cuisson
Difficulté:
facile
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques
Caractéristiques:
sans viande,
sans poisson,sans porc
Préparation
1.
Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les galettes de pommes de terre congelées 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
2.
Faire revenir le poireau et les champignons congelés dans la graisse de cuisson pendant 5 minutes, saler et poivrer. Mettre de côté 2 CS de poireau.
3.
Mouiller la fondue de poireaux avec le bouillon de légumes et la crème et porter à ébullition, saler et poivrer à nouveau, et laisser bouillir 10-15 minutes.
4.
Placer 2 galettes sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et répartir la moitié de la fondue par-dessus. Saupoudrer un peu de gouda et recouvrir avec deux galettes. Répartir le reste de légumes, saupoudrer de gouda et terminer par une galette. Recouvrir avec le reste de gouda et les poireaux mis de côté.
5.
Faire gratiner les galettes et la fondue de poireau dans un four préchauffé à 200 °C env. 8 minutes. Sortir du four, laisser un peu refroidir et servir.
Ingrédients
1c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
2c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
3c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
4c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
5c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
6c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
7c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
8c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
10c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
10c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
10c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
12c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
3 morceau(x) bofrost* Galettes de pommes de terre 480 g
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Préparation
1.
Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les galettes de pommes de terre congelées 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
2.
Faire revenir le poireau et les champignons congelés dans la graisse de cuisson pendant 5 minutes, saler et poivrer. Mettre de côté 2 CS de poireau.
3.
Mouiller la fondue de poireaux avec le bouillon de légumes et la crème et porter à ébullition, saler et poivrer à nouveau, et laisser bouillir 10-15 minutes.
4.
Placer 2 galettes sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et répartir la moitié de la fondue par-dessus. Saupoudrer un peu de gouda et recouvrir avec deux galettes. Répartir le reste de légumes, saupoudrer de gouda et terminer par une galette. Recouvrir avec le reste de gouda et les poireaux mis de côté.
5.
Faire gratiner les galettes et la fondue de poireau dans un four préchauffé à 200 °C env. 8 minutes. Sortir du four, laisser un peu refroidir et servir.
Infos recettes
Temps de préparation:
40 min
Temps supplèmentaire:
plus 8 minutes de cuisson
Difficulté:
facile
Catégories:
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Caractéristiques:
sans viande,
sans poisson,sans porc
Ingrédients
1c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
2c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
3c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
4c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
5c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
6c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
7c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
8c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
10c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
10c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
10c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
12c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
3 morceau(x) bofrost* Galettes de pommes de terre 480 g
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Préparation
1.
Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les galettes de pommes de terre congelées 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
2.
Faire revenir le poireau et les champignons congelés dans la graisse de cuisson pendant 5 minutes, saler et poivrer. Mettre de côté 2 CS de poireau.
3.
Mouiller la fondue de poireaux avec le bouillon de légumes et la crème et porter à ébullition, saler et poivrer à nouveau, et laisser bouillir 10-15 minutes.
4.
Placer 2 galettes sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et répartir la moitié de la fondue par-dessus. Saupoudrer un peu de gouda et recouvrir avec deux galettes. Répartir le reste de légumes, saupoudrer de gouda et terminer par une galette. Recouvrir avec le reste de gouda et les poireaux mis de côté.
5.
Faire gratiner les galettes et la fondue de poireau dans un four préchauffé à 200 °C env. 8 minutes. Sortir du four, laisser un peu refroidir et servir.
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