Quiche aux épinards, à la feta et aux tomates

Infos recettes


Temps de préparation:
70 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques , Recettes Thermomix
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
421 kcal
Lipides:
27 g
Glucides:
27 g
Protéines:
17 g

Préparation

 Pour la pâte brisée : Laisser décongeler les feuilles d’épinards et égoutter.
 Mettre la farine, le beurre en morceaux, l’œuf et le sel dans le bol du Thermomix, travailler la pâte avec la spatule pendant 40 secondes à vitesse 5 et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
 Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un plat à tarte (Ø 26 cm). Mettre la pâte dans le plat en prévoyant un bord de 3 cm.
 Pour la garniture : mixer les crackers dans le bol du Thermomix pendant 8 s à vitesse 5 et répartir sur la pâte brisée.
 Mettre les tomates séchées, le mélange d’herbes, l’aneth et la ciboulette dans le bol du Thermomix et mixer pendant 3 secondes à vitesse 7.
 Ajouter les épinards, 3/4 de la feta émiettée, les œufs et le poivre, mélanger 10 secondes à vitesse 6 avec la spatule et répartir sur les crackers.
 Couper les tomates cerises en deux et les répartir sur les épinards face coupée vers le haut, ajouter le reste de feta par-dessus, cuire au four 50 minutes (180 °C), découper des parts et servir chaud.
Conseil
Cette recette est calculée pour 8 portions et est adaptée à la capacité du Thermomix. Recette à préparer au Thermomix avec bofrost*

Ingrédients


Nombre de personnes:
200 g
de farine
100 g
de beurre
1
œuf
½ c.c. / cuillère(s) à café
de sel
10
crackers salés (50 g)
180 g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
20 g bofrost* Mélange 'fines herbes'
20 g
10 g
d'aneth frais
10 g bofrost* Ciboulette hachée
10 g
bofrost*Ciboulette hachée
1000 g bofrost* Épinards en branches
1000 g
400 g
Feta
2
œufs
½ c.c. / cuillère(s) à café
de poivre
150 g
de tomates cerises
1 c.c. / cuillère(s) à café
de beurre à graisser
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Préparation

1.
Pour la pâte brisée : Laisser décongeler les feuilles d’épinards et égoutter.
2.
Mettre la farine, le beurre en morceaux, l’œuf et le sel dans le bol du Thermomix, travailler la pâte avec la spatule pendant 40 secondes à vitesse 5 et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
3.
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un plat à tarte (Ø 26 cm). Mettre la pâte dans le plat en prévoyant un bord de 3 cm.
4.
Pour la garniture : mixer les crackers dans le bol du Thermomix pendant 8 s à vitesse 5 et répartir sur la pâte brisée.
5.
Mettre les tomates séchées, le mélange d’herbes, l’aneth et la ciboulette dans le bol du Thermomix et mixer pendant 3 secondes à vitesse 7.
6.
Ajouter les épinards, 3/4 de la feta émiettée, les œufs et le poivre, mélanger 10 secondes à vitesse 6 avec la spatule et répartir sur les crackers.
7.
Couper les tomates cerises en deux et les répartir sur les épinards face coupée vers le haut, ajouter le reste de feta par-dessus, cuire au four 50 minutes (180 °C), découper des parts et servir chaud.

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