Redécouvrir les grands classiques ,
Recettes Thermomix
Caractéristiques:
sans viande,
sans poisson,sans porc
Valeurs nutritionnelles
par personne
Calories:
421 kcal
Lipides:
27 g
Glucides:
27 g
Protéines:
17 g
Préparation
1.
Pour la pâte brisée : Laisser décongeler les feuilles d’épinards et égoutter.
2.
Mettre la farine, le beurre en morceaux, l’œuf et le sel dans le bol du Thermomix, travailler la pâte avec la spatule pendant 40 secondes à vitesse 5 et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
3.
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un plat à tarte (Ø 26 cm). Mettre la pâte dans le plat en prévoyant un bord de 3 cm.
4.
Pour la garniture : mixer les crackers dans le bol du Thermomix pendant 8 s à vitesse 5 et répartir sur la pâte brisée.
5.
Mettre les tomates séchées, le mélange d’herbes, l’aneth et la ciboulette dans le bol du Thermomix et mixer pendant 3 secondes à vitesse 7.
6.
Ajouter les épinards, 3/4 de la feta émiettée, les œufs et le poivre, mélanger 10 secondes à vitesse 6 avec la spatule et répartir sur les crackers.
7.
Couper les tomates cerises en deux et les répartir sur les épinards face coupée vers le haut, ajouter le reste de feta par-dessus, cuire au four 50 minutes (180 °C), découper des parts et servir chaud.
Conseil
Cette recette est calculée pour 8 portions et est adaptée à la capacité du Thermomix. Recette à préparer au Thermomix avec bofrost*
Ingrédients
25g
de farine
50g
de farine
75g
de farine
100g
de farine
125g
de farine
150g
de farine
175g
de farine
200g
de farine
225g
de farine
250g
de farine
275g
de farine
300g
de farine
12½g
de beurre
25g
de beurre
40g
de beurre
50g
de beurre
60g
de beurre
75g
de beurre
90g
de beurre
100g
de beurre
125g
de beurre
125g
de beurre
150g
de beurre
150g
de beurre
0,12
œuf
¼
œuf
0,38
œuf
½
œuf
0,62
œuf
¾
œuf
0,88
œuf
1
œuf
1,12
œuf
1¼
œuf
1,38
œuf
1½
œuf
06c.c. / cuillère(s) à café
de sel
0,12c.c. / cuillère(s) à café
de sel
0,2c.c. / cuillère(s) à café
de sel
¼c.c. / cuillère(s) à café
de sel
⅓c.c. / cuillère(s) à café
de sel
0,38c.c. / cuillère(s) à café
de sel
0,4c.c. / cuillère(s) à café
de sel
½c.c. / cuillère(s) à café
de sel
0,6c.c. / cuillère(s) à café
de sel
0,62c.c. / cuillère(s) à café
de sel
0,7c.c. / cuillère(s) à café
de sel
¾c.c. / cuillère(s) à café
de sel
1¼
crackers salés (50 g)
2½
crackers salés (50 g)
3¾
crackers salés (50 g)
5
crackers salés (50 g)
6¼
crackers salés (50 g)
7½
crackers salés (50 g)
8¾
crackers salés (50 g)
10
crackers salés (50 g)
11¼
crackers salés (50 g)
12½
crackers salés (50 g)
13¾
crackers salés (50 g)
15
crackers salés (50 g)
25g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
50g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
75g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
90g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
125g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
125g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
150g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
180g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
200g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
225g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
250g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
275g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.
Préparation
1.
Pour la pâte brisée : Laisser décongeler les feuilles d’épinards et égoutter.
2.
Mettre la farine, le beurre en morceaux, l’œuf et le sel dans le bol du Thermomix, travailler la pâte avec la spatule pendant 40 secondes à vitesse 5 et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
3.
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un plat à tarte (Ø 26 cm). Mettre la pâte dans le plat en prévoyant un bord de 3 cm.
4.
Pour la garniture : mixer les crackers dans le bol du Thermomix pendant 8 s à vitesse 5 et répartir sur la pâte brisée.
5.
Mettre les tomates séchées, le mélange d’herbes, l’aneth et la ciboulette dans le bol du Thermomix et mixer pendant 3 secondes à vitesse 7.
6.
Ajouter les épinards, 3/4 de la feta émiettée, les œufs et le poivre, mélanger 10 secondes à vitesse 6 avec la spatule et répartir sur les crackers.
7.
Couper les tomates cerises en deux et les répartir sur les épinards face coupée vers le haut, ajouter le reste de feta par-dessus, cuire au four 50 minutes (180 °C), découper des parts et servir chaud.
Infos recettes
Temps de préparation:
70 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques ,
Recettes Thermomix
Caractéristiques:
sans viande,
sans poisson,sans porc
Valeurs nutritionnelles
par personne
Calories:
421 kcal
Lipides:
27 g
Glucides:
27 g
Protéines:
17 g
Ingrédients
25g
de farine
50g
de farine
75g
de farine
100g
de farine
125g
de farine
150g
de farine
175g
de farine
200g
de farine
225g
de farine
250g
de farine
275g
de farine
300g
de farine
12½g
de beurre
25g
de beurre
40g
de beurre
50g
de beurre
60g
de beurre
75g
de beurre
90g
de beurre
100g
de beurre
125g
de beurre
125g
de beurre
150g
de beurre
150g
de beurre
0,12
œuf
¼
œuf
0,38
œuf
½
œuf
0,62
œuf
¾
œuf
0,88
œuf
1
œuf
1,12
œuf
1¼
œuf
1,38
œuf
1½
œuf
06c.c. / cuillère(s) à café
de sel
0,12c.c. / cuillère(s) à café
de sel
0,2c.c. / cuillère(s) à café
de sel
¼c.c. / cuillère(s) à café
de sel
⅓c.c. / cuillère(s) à café
de sel
0,38c.c. / cuillère(s) à café
de sel
0,4c.c. / cuillère(s) à café
de sel
½c.c. / cuillère(s) à café
de sel
0,6c.c. / cuillère(s) à café
de sel
0,62c.c. / cuillère(s) à café
de sel
0,7c.c. / cuillère(s) à café
de sel
¾c.c. / cuillère(s) à café
de sel
1¼
crackers salés (50 g)
2½
crackers salés (50 g)
3¾
crackers salés (50 g)
5
crackers salés (50 g)
6¼
crackers salés (50 g)
7½
crackers salés (50 g)
8¾
crackers salés (50 g)
10
crackers salés (50 g)
11¼
crackers salés (50 g)
12½
crackers salés (50 g)
13¾
crackers salés (50 g)
15
crackers salés (50 g)
25g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
50g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
75g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
90g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
125g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
125g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
150g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
180g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
200g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
225g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
250g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
275g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.
Préparation
1.
Pour la pâte brisée : Laisser décongeler les feuilles d’épinards et égoutter.
2.
Mettre la farine, le beurre en morceaux, l’œuf et le sel dans le bol du Thermomix, travailler la pâte avec la spatule pendant 40 secondes à vitesse 5 et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
3.
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un plat à tarte (Ø 26 cm). Mettre la pâte dans le plat en prévoyant un bord de 3 cm.
4.
Pour la garniture : mixer les crackers dans le bol du Thermomix pendant 8 s à vitesse 5 et répartir sur la pâte brisée.
5.
Mettre les tomates séchées, le mélange d’herbes, l’aneth et la ciboulette dans le bol du Thermomix et mixer pendant 3 secondes à vitesse 7.
6.
Ajouter les épinards, 3/4 de la feta émiettée, les œufs et le poivre, mélanger 10 secondes à vitesse 6 avec la spatule et répartir sur les crackers.
7.
Couper les tomates cerises en deux et les répartir sur les épinards face coupée vers le haut, ajouter le reste de feta par-dessus, cuire au four 50 minutes (180 °C), découper des parts et servir chaud.
Conseil
Cette recette est calculée pour 8 portions et est adaptée à la capacité du Thermomix. Recette à préparer au Thermomix avec bofrost*
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