Penne à la rhubarbe, asperges grillées et cerfeuil

Infos recettes


Temps de préparation:
30 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Salades, Redécouvrir les grands classiques , pour les enfants
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Laissez décongeler les asperges blanches et vertes au réfrigérateur pendant une nuit dans un récipient couvert. Cuisez les pâtes al dente dans de l’eau salée. Hachez grossièrement le cerfeuil. Pendant la cuisson des pâtes, rincez et nettoyez la rhubarbe et coupez-la en cubes de 1 cm. Séchez les asperges avec un essuie de cuisine et coupez-les en tranches de 2 cm.
 Faites fondre le beurre dans une poêle à griller et faites brièvement revenir les asperges, la rhubarbe et l’oignon en dés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez un peu de sucre, laissez caraméliser légèrement, mais continuez à remuer ou à secouer la poêle. Déglacez avec le jus d’orange et laissez réduire un peu.
 Égouttez les pâtes, mais gardez environ 100 ml d’eau de cuisson. Ajoutez les pâtes et l’eau de cuisson aux asperges, salez et poivrez. Terminez avec le parmesan et le cerfeuil haché juste avant de servir.

Ingrédients


Nombre de personnes:
400 g
de penne
300 g
de rhubarbe
300 g bofrost* Asperges blanches
300 g
200 g bofrost* Asperges vertes
200 g
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
d’oignons en petits dés
200 ml bofrost* Jus d'orange avec pulpe
200 ml
80 g
de beurre
1
bouquet de cerfeuil
4 c.s. / cuillère(s) à soupe
de parmesan râpé
sucre cristallisé
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Préparation

1.
Laissez décongeler les asperges blanches et vertes au réfrigérateur pendant une nuit dans un récipient couvert. Cuisez les pâtes al dente dans de l’eau salée. Hachez grossièrement le cerfeuil. Pendant la cuisson des pâtes, rincez et nettoyez la rhubarbe et coupez-la en cubes de 1 cm. Séchez les asperges avec un essuie de cuisine et coupez-les en tranches de 2 cm.
2.
Faites fondre le beurre dans une poêle à griller et faites brièvement revenir les asperges, la rhubarbe et l’oignon en dés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez un peu de sucre, laissez caraméliser légèrement, mais continuez à remuer ou à secouer la poêle. Déglacez avec le jus d’orange et laissez réduire un peu.
3.
Égouttez les pâtes, mais gardez environ 100 ml d’eau de cuisson. Ajoutez les pâtes et l’eau de cuisson aux asperges, salez et poivrez. Terminez avec le parmesan et le cerfeuil haché juste avant de servir.

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